Torta Nua alla crema Pasticciera

001 (5)Ingredienti

x la base:

4 uova

130 ml di olio di semi

100 ml di latte

la scorza di un limone grattuggiato

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

1 b. di lievito

x la crema pasticciera:

1 tuorlo

500 ml di latte

60 gr di zucchero

60 gr di farina 00

1 b. di vanillina

 

x la crema: Mescoliamo con un frullino, a freddo, il tuorlo con lo zucchero e la vanillina in un tegamino. Aggiungiamo il latte e mettiamolo sul fuoco, dolce, x farlo addensare. Spegnere e lasciare raffreddare

x la base: Montiamo le uova con lo zucchero x almeno 8 minuti. Aggiungiamo la scorza di limone e versiamo l’olio a filo fino a farlo incorporare tutto. Aggiungiamo il latte e la farina setacciata con il lievito. Versiamo il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Al centro versiamo a cucchiaiate la crema pasticciera sulla superficie.

Accendiamo il forno a 170° e cuociamo la nostra torta per 40 minuti. Lasciamola raffreddare e spolverizziamola di zucchero a velo

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