Tris di arancine…con carne, al burro e al pesto

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Ingredienti
1 kg di riso
2 litri di acqua
2 dadi
1 bustina di zafferano
x le arancine alla carne:
ragu’ di carne
x le arancine al burro:
salsa besciamella
100 gr di prosciutto
50 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
pepe
x le arancine al pesto:
salsa al pesto
100 gr di pisellini
1 cipolla
sale
pepe
mozzarella
x la pastella:
100 gr di farina 00
sale
1 bicchiere di acqua

pangrattato q.b.
olio di semi per friggere

Mettere a cuocere l’acqua…appena raggiunge il bollore aggiungere il riso, lo zafferano e i dadi…cuocere fino a far asciugare tutta l’acqua…dividere il riso in due ciotole…in una aggiungeremo il pesto, mescolando bene ..lasciare raffreddare almeno 1 giorno

Adesso andiamo a preparare le arancine:
per le arancine alla carne, prendiamo con le mani un po’ di riso e formiamo una cavita’ al centro dove andremo ad aggiungere il ragu’ di carne precedentemente cucinato e lasciato raffreddare…chiudiamo bene con un po di riso fino a sigillare il ragu’
per le arancine con il burro, dopo aver aggiunto alla salsa besciamella il prosciutto, il pepe, il parmigiano e la mozzarella a dadini, lo andremo ad aggiungere al centro dell’arancina…
x le arancine al pesto, stesso procedimento, solo che andremo ad aggiungere nella cavita’ che abbiamo formato dentro l’arancina, i pisellini precedentemente cucinati in tegame con un filo di olio e cipolla, pisellini e un bicchiere di acqua…a cottura ultimata, lasciamo raffreddare e scoliamo tutto il brodo che si è formato in eccesso…
In ultimo prendere una ciotola e aggiungere 100 gr di farina 00 sale e aggiungiamo acqua fino a formare una pastella dove andremo ad immergere le arancine prima di passarle nel pangrattato…lasciamo riposare in frigo un paio di ore e friggiamole in olio di semi

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