Pizza Tricolore

002 (6)
Ingredienti
500 gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
sale
50 gr di strutto
1 mozzarella di bufala
pomodorini pachino
x il pesto
basilico
aglio
olio evo
parmigiano
sale

mettere in una grande ciotola la farina lo strutto e il lievito…aggiungere lo zucchero e versarvi l’acqua tiepida (circa 250 ml)…impastare e aggiungere il sale…rendere la pasta elastica e lasciare lievitare un paio di ore fino al raddoppio…
intanto mettere in un frullatore le foglie di basilico con uno spicchio di aglio l’olio il parmigiano e il sale…frullare e se occorre aggiungere un goccio di acqua…
stendere la pizza su un ripiano infarinato e condire con i pomodorini…infornare a 170° per 10 minuti….togliere la teglia dal forno e condire con la mozzarella e il pesto…infornare ancora per 10 minuti e cospargere di olio di oliva….

Print Friendly

I commenti sono chiusi.