Torta al cioccolato americana farcita “Chiffon Cake”

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Ingredienti
x la chiffon cake
250 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
280 gr di zucchero a velo
1 bustina di lievito in polvere
195 ml di acqua
120 ml di olio di semi
5 uova
1 bustina di cremor tartaro
sale

x la crema ganache
400 gr di cioccolato fondente
400 gr di panna

x la glassa
100 gr di cioccolato fondente
25 gr di panna
1 noce di burro

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne il cremor tartaro che andra’ unito agli albumi) e creare una fontana al centro
Versare i tuorli, l’acqua, l’olio e frullare
Montare a neve gli albumi e incorporarli nella crema
Versare il tutto nella tortiera e infornare a 170° per 50 minuti
Per la crema ganache, fare fondere il cioccolato con la panna
Per la glassa fare fondere il cioccolato con il burro e la panna
Tagliare la torta a 3 strati e farcirla con la crema ganache
In ultimo fare cadere sulla torta la glassa e decorare con ciuffi di panna al caffe’
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