Gnocchi di patate e ricotta con tonno e pomodorini

Questa ricetta partecipa al contest Pastissima bella, buona…fresca
pastissima-banner

1080422_498377403589440_1034242249_n
Ingredienti
800 gr di patate
250 gr di farina 00
250 gr di ricotta
sale
50 gr di parmigiano gratt.
400 gr di pomodorini
250 gr di tonno
basilico
sale olio di oliva
1 tuorlo d’uovo

lessare le patate in acqua bollente salata
passarle con il passaverdura e metterle in una grande ciotola
aggiungere la farina, la ricotta sgocciolata, un rosso d’uovo sale e impastare fino a renderla compatta
formare dei tronchetti che andremo a tagliare formando i classici gnocchi
cuocerli in acqua salata e quando verranno a galla scolarli e passarli in padella dovre abbiamo fatto rosolare uno spicchio di aglio con olio evo…aggiungeremo dei pomodori e tonno…in ultimo le foglie di basilico….cuocere un paio di minuti e dopo avere aggiunto gli gnocchi …servirli in un piatto da portata con parmigiano …

Print Friendly

I commenti sono chiusi.