Caponata Siciliana

002 (4)
Ingredienti
3 grosse melanzane
2 coste di sedano
100 gr di olive bianche
50 gr di capperi
2 cucchiai di zucchero
aceto di vino bianco
sale
olio di semi per friggere
olio di oliva
2 cipolle bianche
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in uno scolapasta cosparse di sale, per perdere tutto l’amaro che contengono. Poi sciacquarle e asciugarle. Friggerle in olio di semi.
A parte tagliare le coste di sedano a tocchetti e farle bollire insieme alle olive e ai capperi, in un pentolino per almeno una 10 di minuti.
Soffriggere la cipolla con olio di oliva in una padella e aggiungere le melanzane, il concentrato di pomodoro e le olive, i capperi e il sedano gia’ cotti in precedenza.
A questo punto aggiungere l’aceto, lo zucchero e il sale e lasciare sfumare un paio di minuti…
Trasferire la caponata su un piatto da portata e servire sia caldo che freddo

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