Ciambellone di choux con crema al mascarpone al profumo di arancio

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Ingredienti x la pasta choux
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
100 gr di burro
4 uova e 1 pizzico di sale
scaglie di mandorle
2 cucchiai di zucchero di canna

x la crema
500 gr di mascarpone
250 ml di panna per dolci
3 cucchiai di zucchero a velo
fialetta di aroma di arancia

un cestino di fragole e perle di cioccolata

in una pentola portare ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale
togliere dal fuoco e aggiungere la farina…mescolare il tutto e rimetterlo sul fuoco….quando l’impasto sfrigola e si stacca dalle pareti …versarlo in un robot da cucina e aggiungere le uova uno alla volta.
Trasferire l’impasto in una sac_a_poche e formare su una teglia rivestita di carta forno un cerchio tale da formare un ciambellone….spolverizzarlo di zucchero di canna e scaglie di mandorle
infornare a 180° per 20 minuti e poi a 200° per altri 15 minuti….lasciare raffreddare
intanto mettere il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo….amalgamarli bene e dopo aver montato a neve la panna, aggiungerla alla crema aggiungendo le gocce di essenza di arancia
trasferire la crema in una sac_a_poche e farcire il ciambellone di choux…decorare con fettine di fragole e perle di cioccolata…spolverizzare di zucchero a velo

questo dolce partecipa all’evento Indovina chi viene a cena?
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7 thoughts on “Ciambellone di choux con crema al mascarpone al profumo di arancio

  1. giuliana il said:

    sembra ottima la farò sicuramente per il ritorno a casa della mia grande golosona.