Arancinette …fast food!

001 (4)

Ingredienti
1 kg di riso per risotti
2 bustine di zafferano
2 dadi
500 gr di macinato
1 barattolo di pisellini
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
50 gr di verdure tritare x soffritto
olio d’oliva Dante
sale

mettere in una pentola il tritato di verdure per soffritto e aggiungere l’olio di oliva Dante
aggiungere il macinato e mescolare bene fino a fare amalgamare le verdure con la carne
salare e aggiungere i pisellini e la passata di pomodoro
cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti
aggiungere i funghi trifolati e lasciare raffreddare
intanto mettere in una pentola una cipolla tritata con olio Dante
aggiungere il riso e farlo tostare
versare acqua fino a ricoprire il riso e dopo avere aggiunto lo zafferano, cuocere a fuoco lento fino a fare asciugare tutta l’acqua.
spegnere e lasciare raffreddare
questi due passaggi si consiglia di farli un giorno prima di fare le arancinette in modo che il riso si asciughi completamente
adesso unire al riso un mestolo di ragu’
mescolare bene e formare le palline di riso
passarle in una lega di farina e acqua in modo da creare una pastella dove verranno immerse le arancinette e poi passarle nel pangrattato
lasciare riposare in frigo un paio di ore
friggere in olio di semi
dante

Print Friendly
Precedente Torta alla frutta con crema limone e panna Successivo Ciambellone di choux con crema al mascarpone al profumo di arancio