Ravazzate siciliane con prosciutto e besciamella

ingredienti

x la pasta brioches

250 ml di latte tiepido

25 gr di lievito di birra

10 gr di zucchero

1 uovo

550 gr id farina manitoba

60 gr di olio di oliva biologico “Fattoria San Sebastiano Piero”

10 gr di sale

x il ripieno

500 ml di latte

125 gr di burro

4 cucchiai abbondanti di farina oo

noce moscata

2 cucchiai di pecorino romano

50 gr di prosciutto a dadini

sale pepe

 

mettere in una grande zuppiera la farina, lo zucchero, il sale, l’olio di oliva e il latte tiepido con il lievito sciolto…aggiungere e impastare fino a rendere l’impasto elastico…lasciare lievitare almeno 3 ore… intanto che lievita mettere a bollire in una pentola il latte con il burro…appena raggiunge il bollore mettere la farina e frullare con il brown minipiner…aggiungere a questo punto la noce moscata, il formaggio, il sale e il pepe…e dopo aver rosolato il prosciutto in una padellina aggiungerlo alla salsa besciamella…lasciare raffreddare …prendere l’impasto e formare una pallina….mettere dentro un cucchiaio abbondante di besciamella condita e chiudere adagiandolo nella teglia con carta forno con la chiusura verso il basso…spennellare di uovo e cospargere di semi di sesamo ..infornare a 170° per circa 30 minuti…

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