Tagliatelle alle castagne con funghi

Questa ricetta partecipa al contest di Matteo “Dentro il riccio”

 

 

 

 

 


Ingredienti:

100 gr di farina di castagne

100 gr di farina 00

2 uova

sale

x il condimento:

funghi  misti

crema di funghi porcini in polvere

sale

olio

mettere a fontana le 2 farine.. formare un buco e mettervi al centro le uova e il sale….sbatterle pian piano fino ad incorporare tutta la farina….terminare di impastera a mano fino a formare una palla…passare nella macchinetta per la pasta…e poi in quella per le tagliatelle….disporle in un piatto infarinato…

per il condimento mettere un po di olio evo in una padella..aggiungerei funghi e poi la crema di porcini in polvere…cuocere un paio di minuti… cuocere in una pentola le tagliatelle…e scolarle al dente…amalgamare il tutto con la crema..servre neipiatti e spolverizzare di prezzemolo a piacere….

Print Friendly

7 commenti su “Tagliatelle alle castagne con funghi

  1. Che meraviglia queste tagliatelle…con le castagne non ho mai provato ! Grazie della dritta ^__^

  2. Mai fatte le tagliatelle con farina di castagne….me le segno…e tu come stai , tutto bene? un bacione 😀

  3. Sembrano buonissime!!! L’idea delle tagliatelle alle castagne mi incuriosisce…e l’abbinamente con i funghi fa proprio autunno e montagna…buona notte….