Questa ricetta concorre al contest ..”a tutta birra” di atmosfera italiana..
x la mia prima charlote allo speck gli ingredienti sono:
fettine di speck
1 scatoletta di tonno
Philaderphia o robiola
cipollotto tritato
menta
sale
pepe

mescolare tutti gli ingredienti in una ciotolina e dopo aver adagiato le fettine di speck in una pirottina, mettere al centro una bella cucchiaiata di crema e ricoprire con la parte estera dello speck in modo da chiuderlo a fagottino…
mettere in frigo e servire freddo come antipasto…
ho scelto in abbinamento a questo piatto la birra artigianale “Mater _ Strong Ale” prodotta da un piccolo birrificio di eccellenza
Birra Ambrata ad alta fermentazione, alcool 8% in vol.
Colore ambrato scuro.
Profumi resinosi e floreali, ricordano gli aghi di pino.
In bocca è morbida, avvolgente e di corpo, il caramello del malto domina l’amaro del luppolo che è appena percettibile.
Dedicata a Caterina de Medici madre di Enrico III re di Francia.
Temperatura di servizio 10° – 12

X la mia seconda charlotte alle zucchine gli ingredienti sono:
1 zucchina
1 scatoletta di tonno
Philaderphia o robiola
cipollotto tritato
menta
sale
pepe

mettere a bollire in una pentola piena di acqua e sale le zucchine affettate finemente nel senso di lunghezza , per un paio di secondi …giusto per scottarle e renderle piu morbide….
in una citolina a parte amalgamare tutti gli ingredienti rimasti per comporre la crema al tonno…scolare le zucchine e adagiarle una sopra l’altra in modo da ricoprire tutta la pirottina lasciando la parteesterna delle zucchine fuori dalla pirottina…mettere al centro la crema e ricoprire la parte superiore con le zucchine…mettere in frigo e servire come antipasto freddo….

ho scelto in abbinamento a questo piatto la birra artigianale “Margot – Blonde Ale” prodotta da un piccolo birrificio di eccellenza

1 Comment on le mie charlotte da antipasto!!