Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba
1 cubetto di lievito
40 gr di strutto
2 cucchuai di zucchero
sale
acqua 250 ml

X il condimento
1 kg. di cipolle bianche
250 gr di polpa di pomodoro
orogano
acciughe
sale e pepe
olio di oliva
pecorino grattuggiato

Impastare la farina con lo strutto il lievito lo zucchero e ‘acua tiepida. Aggiungere il sale e lasciare lievitare nella teglia

preparare il condimento affettando le cipolle e cuocendole in acqua salata. Appena l’acqua si asciuga del tuto aggiungere l’olio di oliva le acciughe la polpa di pomodoro e l’origano. Aggiustare di sale. Aggiungere il pecorino grattuggiato.
Stendere sulla pizza il condimento

in una padella rosolare un po di cipolla acciughe olio pane grattuggiato e pecorino. Stenderlo nella pizza sopra il conimento

Infornare a 180° per circa 45 minuti.

1 Comment on sfincone palermitano

  1. tina
    07/22/2010 at 05:45 (14 anni ago)

    buonooooo!!!! bravissima…