Finalmente arrivata l’estate ci cimentiamo in un’altra impresa: il gelato….

Ingredienti
4 tazzine di caffè
200 gr di zucchero
25 gr di farina
1/2 lt di panna liquida
1/2 lt di latte
4 uova
goccedi vaniglia
sale

Scaldate il latte in un tegamino senza farlo bollire.In un’altro tegamino setacciare lo zucchero, il sale e la farina e aggiungetevi poco per volta il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo mettete i tuorli delle uova in una zuppiera. Proseguite cuocendo la crema a fuoco basso per 10 minuti e mescolate sempre in maniera delicata. Unite alla crema il caffè e versate tutto nella zuppiera sopra ai tuorli delle uova (privi degli albumi), mescolate accuratamente e rimettete la crema sul fuoco, facendola cuocere senza però portarla ad ebollizione, fino a che sarà divenuta densa.
Lasciate raffreddare ed aggiungete l’essenza di vaniglia e la panna. Amalgamate bene il tutto, versate la crema ottenuta in uno stampo per budino e mettetelo in frigo a riposare per qualche ora.

1 Comment on Semifreddo al caffe’

  1. tina76
    07/02/2010 at 20:27 (14 anni ago)

    buonooooooo..bravissima tesò