——————————————————————————–
Questa ricetta vuole sostituire la brioches del mattino e accompagnarla ad una buona tazza di latte …
Ingredienti:
40 gr. di burro
300 gr. farina
80 gr. di latte
1 cubetto di lievito
scorza di limone
2 uova
1 bustina di vanillina
50 gr. di zucchero
Intiepidire il latte con lo zucchero e versare il lievito. Lasciarlo riposare per circa 10 minuti e versarlo nella farina. Fondere il burro e aggiungerlo alla farina. Sbattere le uova e metterle anch’esse nell’impasto della farina. Grattuggiare una scorza di limone e metterlo nell’impasto con la vanillina e un pizzico i sale Impastare tutto ben bene e lasciarlo lievitare per una oretta abbondante. Dividere l’impasto in 3 parti e formare una treccia che verrà spennellata con l’uovo e cosparsa di zucchero. Mettere in forno a 179° per 40 minuti. Cospargere di altro zucchero a velo….e buona colazione….
tina76
06/12/2010 at 18:11 (14 anni ago)bellissimo questo blog liana…dimmi come hai fatto!!!