Ecco una ricetta un po’ insolita a differenza della classica pasta con patate. Con aggiunta di pancetta formaggi, un piatto ricco e saporito. Vediamo cosa serve x realizzare questo piatto :
Ingredienti
400gr di pasta corta
4 patate di media grandezza
1 cipolla rossa di tropea
150 gr di pancetta
Basilico fresco
Olio di oliva
Pecorino grattugiato
100 gr di emmental a cubetti
Latte q. b.
Tagliare la cipolla e mettiamola a rosolare in una padella con olio di oliva. Aggiungete la pancetta e dopo averla fatta rosolare x 1 minuto, aggiungete le patate a dadini. Mettete il basilico fresco e lasciamo friggere x 7 minuti circa. Aggiungiamo dell’acqua calda e buttiamo dentro la pasta. Amalgamiamo e coprire. Cuocere al dente x un paio di minuti, ricordando di mescolare sempre. Versare la pasta in una teglia aggiungendo i formaggi e coprire fino all’orlo della teglia con latte.
Infornare a 180°