Stick di Verdure gratinate al forno

Ecco un contorno facile e leggero da preparare in pochissimo tempo, gli stick di verdure gratinate al forno.
Possiamo variare le verdure da infornare a nostro piacimento, avendo cura di scegliere e mettere insieme ortaggi che abbiano più o meno gli stessi tempi di cottura.
Sul mio blog trovate anche la ricetta dei finocchi gratinati al forno cucinati alla stessa maniera.
Le verdure gratinate al forno sono piacevolmente croccanti e per questo apprezzate anche dai bambini, rappresentano un contorno ideale per accompagnare una fettina di pollo ai ferri o una cotoletta impanata e fritta, magari se ne avete voglia potreste preparare la cotoletta di pollo ripiena e cotta al forno .
Sandra

Stick di verdure gratinate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso (oppure giallo o verde)
  • 1melanzana ovale nera
  • 1zucchina (grande oppure due medie)
  • q.b. (a piacere potete aggiungere o variare le verdure con quelle che preferite, come carote,pomodori, finocchi, patate….)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (opzionale)
  • q.b.maggiorana
  • q.b.origano
  • q.b.pane grattugiato
  • (Le verdure gratinate al forno possono essere rese speciali dall’aggiunta di semi di sesamo o di papavero, anche il tipo di spezie può essere variato con quelle che preferite.)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di finocchio (opzionale)

Preparazione stick di verdure gratinate al forno

  1. Preriscaldate il forno a 220° ventilato e intanto in una teglia antiaderente o rivestita di carta forno tagliate le verdure lavate in forma possibilmente allungata.

  2. Distribuitele uniformemente e cospargetele con sale pepe e tutti gli aromi e spezie che preferite, finite con un paio di giri di olio e un velo di pane grattugiato.

  3. Infornate per 20-25 minuti circa, tenete lo sportello del forno aperto a spiffero, questo renderà le verdure più asciutte e croccanti. valutate se prolungare la cottura di altri 5 o 10 minuti in base al grado di doratura da voi preferito. Servitele e gustatele ancora tiepide.

  4. Stick di verdure gratinate al forno
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.