Gli spinaci al parmigiano sono un contorno leggero e gustoso da abbinare a svariati tipi di secondi di carne oppure per accompagnare e completare due semplici uova al tegamino, vanno bene anche insieme a qualche formaggio fresco e del buon pane casereccio.
Non è affatto una ricetta difficile da eseguire e potete prepararli anche con gli spinaci surgelati. Anche ai bambini risulterà difficile dire di no a questa bontà grazie alla massiccia presenza di parmigiano che li rende tanto gustosi e saporiti.
Gli spinaci rappresentano per un asso nella manica per le volte in cui a casa manca verdura fresca, una busta di quelli surgelati mi mette al riparo da ogni evenienza, faccio in fretta a preparare un gustoso risotto con gli spinaci, oppure un bel polpettone con gli spinaci e uovo sodo per il pranzo della domenica.
Sandra
Ingredienti per 6 porzioni
- 1 Kg di spinaci freschi oppure 600g di cubett surgelati
- 2 noci di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b
- Pepe (opzionale)
- Olio evo
Come si preparano gli spinaci al parmigiano
Lavate accuratamente e lessate gli spinaci freschi in poca acqua salata per pochissimi minuti, se sono quelli surgelati lasciateli cuocere appena il tempo di scongelare completamente in poca acqua sarĂ sufficiente. Scolateli e strizzateli leggermente e teneteli da parte.
In una padella fate sciogliere una noce di burro con un filo di olio evo, aggiungete gli spinaci e fateli saltare qualche minuto, aggiustate con un pizzico di sale e aggiungete anche il pepe se vi piace.
Unite il formaggio grattugiato e spegnete il fuoco , amalgamate bene e servite caldi con qualche scaglia di parmigiano.
Sono perfetti per affiancare una frittata o semplici uova fritte, come contorno del petto di pollo o di una bella cotoletta impanata.
Provate questa versione tanto saporita e ditemi se vi è piaciuta, a casa mia vanno a ruba e devo prepare sempre una porzione molto abbondante.