Per i biscotti
- 260 g di farina 0
- 130 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero
- 160 g di burro morbido
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 bustina di vanillina oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 15 g di cacao amaro in polvere
Per la crema
- 160 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 bustina di vanillina oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Nel boccale del bimby inserite tutti gli ingredienti ad esclusione del cacao amaro, impostate 30 sec/ vel 5
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo qualche secondo, dividetelo perfettamente a metà e mettete una parte nel boccale insieme al cacao amaro, impastate ancora 10se/vel5, facciamo un panetto compatto lavorandola qualche secondo sulla spianatoia e avvolgimento i due panetti in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Intanto prepariamo la crema, inserite lo zucchero nel boccale e impostate 10 sec/vel 9 ,aggiungete il burro e il impostate 10sec/vel 5. Tenete da parte il composto e intanto stendete il primo panetto sul ripiano ben infarinato con uno spessore di circa 4 mm, ritagliate i dischetti con una tazzina da caffè oppure una formina per biscotti e sistemateli su una teglia ricoperta di cartanto forno.Preriscaldate il forno a 180° ventilato e appena raggiunge la temperatura infornate il primo vassoio di biscotti per 10 minuti, intanto continuate a formare i biscottini anche con il secondo panetto.Lasciate raffreddare i biscotti e passate ada assemblando tra loro unendo uno bianco e uno nero con la crema al centro.Conservateli in frigo perchè la crema al burro tende a diventare cremosa sopratutto se in casa abbiamo i riscaldamenti accesi. Ho portato questi biscottini a casa dei nonni, lo hanno assaggiati anche i più grandi e sono piaciuti tantissimo 😉
P.S :
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Grazie e a presto con una nuova ricetta!