Ricetta dei Biscotti Ringo fatti in casa

La ricetta dei biscotti RINGO viene dalla rivista “ricette per il mio bimby”  di ottobre, appena li ho visti ho pensato al blog e a quanto sarebbe stata bene  una bella foto di ringo fatti in casa sulla home 😃 , e quindi li ho fatti, in occasione di halloween ne ho approfittato per fare anche qualche ragnetto simpatico per i bambini, se siete curiosi potete vederli Qui !La ricetta dei biscotti RINGO è davvero una scoperta, oltre che per il gusto davvero piacevole anche la frolla particolarmente friabile e morbida fatta con fecola di patate e senza lievito, davvero meravigliosa da manipolare e non si deforma in cottura…

Ricetta dei biscotti ringo fatti in casaIngredienti:

Per i biscotti

  • 260 g di farina 0
  • 130 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • 160 g di burro morbido
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 15 g di cacao amaro in polvere

Per la crema

  • 160 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di vanillina oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Nel boccale del bimby inserite tutti gli ingredienti ad esclusione del cacao amaro, impostate 30 sec/ vel 5

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo qualche secondo, dividetelo perfettamente a metà e mettete una parte nel boccale insieme al cacao amaro, impastate ancora 10se/vel5, facciamo un panetto compatto lavorandola qualche secondo sulla spianatoia e avvolgimento i due panetti in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Intanto prepariamo la crema, inserite lo zucchero nel boccale e impostate 10 sec/vel 9 ,aggiungete il burro e il impostate 10sec/vel 5.  Tenete da parte il composto e intanto stendete il primo panetto sul ripiano ben infarinato con uno spessore di circa 4 mm,  ritagliate i dischetti con una tazzina da caffè oppure una formina per biscotti e sistemateli su una teglia ricoperta di cartanto forno.Preriscaldate il forno a 180° ventilato e appena raggiunge la temperatura infornate il primo vassoio di biscotti per 10 minuti, intanto continuate a formare i biscottini anche con il secondo panetto.Lasciate raffreddare i biscotti e passate ada assemblando tra loro unendo uno bianco e uno nero con la crema al centro.Conservateli in frigo perchè la crema al burro tende a diventare cremosa sopratutto se in casa abbiamo i riscaldamenti accesi. Ho portato questi biscottini a casa dei nonni, lo hanno assaggiati anche i più grandi e sono piaciuti tantissimo 😉Biscotti ringo fatti in casa

P.S :

Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta.

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Grazie e a presto con una nuova ricetta!

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