Pipindune e ova ovvero peperoni e uova, è una ricetta tipica Abruzzese che amo moltissimo, generalmente viene servita insieme ad una generosa raffica di antipasti saporiti e gustosi nelle trattorie.
Con un “cozzetto” di pane e un bel bicchiere di vino rosso può tranquillamente essere un pranzetto o una cena cucinata velocemente.
I peperoni sono disponibili per tutta l’estate e potrei dire che forse li mangio davvero quasi tutti i giorni, cucinati in maniera diversa, la loro bontà sposa davvero tantissimi ingredienti in cucina.
Amo mangiare in questo modo, semplice ma buono, pochi ingredienti ma cucinati insieme a dovere, non esiterei a servire pipindune e ova anche su delle bruschette di pane in attesa che il pranzo sia pronto, se invece volete provare la frittata di peperoni trovate la mia ricetta CLICCANDO QUI
Sandra
Ingredienti per 4 porzioni di pipindune e ova
- 2 peperoni grandi (magari 1 rosso e 1 giallo)
- 3 uova
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo a piacere
- Olio evo
- 1 spicchio di aglio
Prepariamo pipindune e ova
Tagliate a filetti i peperoni puliti e privati della parte spugnosa interna e di tutti i semini, metteteli in una padella con due giri di olio e uno spicchio di aglio. Fate rosolare tenendoli coperti, rigirate di tanto in tanto, se dovesse essere necessario aggiungete un pochino di acqua.
Quando saranno ben rosolati togliete l’aglio e aggiungete una presa di sale e 1 dito di acqua, coprite e portate a termine la cottura a fiamma medio/bassa. Si formerà una cremina sul fondo.
Quando i peperoni saranno cotti, dopo circa 15 minuti di cottura, in una ciotolina mettete le 3 uova, il sale e il pepe e una presa abbondante di prezzemolo tritato ma solo se vi piace, sbattete bene le uova e aggiungetele nella padella in cui avete cotto i peperoni e cuocete mescolando finché l’uovo non si sarà rappreso.