Ingredienti per circa due teglie di Mikado fatti in casa
- 200 g di farina 0
- 40 g di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci senza vaniglia
- 100 g di latte
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione dei Mikado fatti in casa
In una ciotola a mano o con planetaria inserite la farina, il lievito,il latte e iniziate ad impastare,una volta che l’impasto inizia a prendere corpo unite l’olio a filo e lasciatelo assorbire bene, infine il sale e impastate ancora qualche minuto per farlo sciogliere del tutto.
Foderate due teglie di carta forno e stendete con il matterello l’impasto formando un rettangolo che abbia uno dei due lati lungo quanto i celebri grissini ricoperti di cioccolato.Con una spatola taglia focaccia o con un coltello ricavate le stecchette. In realtà i grissini andrebbero stirati a mano ma dovrebbero essere molto sottili e uniformi,il modo migliore di ottenere uno spessore omogeneo è questo che vedete in foto.
Disponete i grissini su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200° ventilato per 7/8 minuti stando attenti che non brucino.
Fondete in cioccolato a bagnomaria e appena si raffreddano i grissini cotti immergeteli nel cioccolato e lasciateli asciugare su un foglio di carta forno fino a far asciugare il cioccolato.
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