Funghi Trifolati

La ricetta dei funghi trifolati in padella al vino bianco sono un contorno semplice e facile da cucinare, perfetto per accompagnare carne e piatti autunnali. E’ una ricetta adattabile alla maggior parte dei funghi edibili, perfetta con i prataioli per fare champignon trifolati ma anche con il vassoio misto di funghi che solitamente si trova nel banco frigo o che spunta dal centino del bravissimo cercatore di funghi.

Sul mio blog trovate la ricetta della vellutata di funghi champignon e porcini e tante altre ricette con i funghi.

Sandra

funghi trifolati
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni di funghi trifolati in padella

350 g funghi (champignon, misti o quelli che preferite)
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino (opzionale)

Strumenti

Cosa vi serve

Ricetta dei funghi trifolati

Come fare i funghi trifolati al vino bianco

Se non li avete giĂ  acquistati puliti e pretagliati(soluzione comodissima che vi consiglio) procedete alla pulizia dei funghi, prendete singolarmente ogni fungo, tagliate il pezzetto di gambo con il terriccio attaccato e con un canovaccio pulito eliminate delicatamente residui di terra. Tagliateli a fettine e procedete a cucinarli come vi spiego.

In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio di aglio in un paio di giri di olio, eliminatelo e inserite i funghi affettati, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciateli rosolare una decina di minuti, dovrebbero tirare fuori tanta acqua di vegetazione in cui cuoceranno, dopo 10 minuti circa togliete il coperchio e lasciate evaporare l’acqua, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e appena sarĂ  evaporato ed i funghi iniziano a sfrigolare, aggiungete una presa di prezzemolo tritato e peperoncino piccante se piace.

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