Dado vegetale ricetta bimby

Da quando ho il bimby fare il dado vegetale per me è diventata una routine mensile. Mi piace sapere cosa c’è nel cibo che mangiamo io e la mia famiglia e così anche questa buona abitudine con l’aiuto del mitico robot da cucina è diventata ancora più facile è veloce da realizzare.

Questa è la ricetta del dado vegetale ricetta bimby versione cremosa da conservare in frigo per 2 mesi. La mia versione è un po’diversa da quella del libro base, nel tempo sono riuscita ad ottenere aroma e sapidità  che desideravo, inoltre io non metto l’aglio, che anche se uso regolarmente per cucinare, inoltre aggiungo più funghi champignon, e quando le zucchine non sono di stagione preferisco non utilizzarle.

Sandra

dado vegetale bimby

Ingredienti per un vasetto di dado vegetale bimby

  • 200 g di  gambi di sedano lavati a pezzi
  • 250 g di carote lavate e sbucciate a pezzi
  • 100 g di cipolle pulite e tagliate a metà
  • 100 g di pomodori a pezzi
  • 200 g di funghi champignon freschi lavati e affettati
  • 12 foglie di basilico freso
  • 1 rametto di rosmarino (solo gli aghi)
  • 1 rametto di salvia
  • 2 rametti di timo
  • 4 rametti di prezzemolo fresco pulito
  • 120 g di sale grosso
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione del dado vegetale con il bimby

  1. Mettete nel boccale tutte le verdure e tritate: 10sec/vel 7, riunite sul fondo con la spatola, aggiungete il sale grosso, il vino bianco e l’olio d’oliva.
  2. Appoggiate il cestello sopra al coperchio al posto del misurino e programmate :35 min/Varoma/vel 2 .
  3. Il composto dovrà risultare denso e asciutto, se così non fosse proseguite la cottura per altri 5 minuti per far evaporare altra acqua.
  4. Togliete il cestello dal coperchio, mettete il misurino nel foro e omogeneizzate 20sec/vel 10.
  5. Conservate il vostro dado in una vasetto di vetro sterilizzato con tappo e consumatelo entro 2 mesi.

Io lo uso per insaporire zuppe e minestre, pastine in brodo, contorni di verdure saltate in padella, e quando non ho le verdure necessarie per fare il brodo vegetale fresco che mi serve per il risotto, in un lampo metto un cucchiaio di dado per 1 l di acqua bollente e il gioco è fatto!

  • Spesso leggo commenti sull’eccessiva presenza di sale nel prodotto, è vero che il sale fa male ma tenete ben presente che la quantità prevista è fondamentale per garantirne la conservabilità, ridurlo significa mettere in pericolo la propria salute perché potrebbero svilupparsi delle muffe difficilmente riconoscibili per l’aspetto che ha il preparato.
  • Se ci riflettete bene, la quantità che si aggiunge generalmente ad una ricetta è di 1 cucchiaino o addirittura solo mezzo.

Seguimi su Instagram e tagga @lhofattoioblog , condividi e usa #lhofattoioricette per entrare nella mia gallery, ti aspetto!

“link sponsorizzati inseriti in pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.