La ricetta che vi lascio oggi fa parte del mio repertorio “light”, amo i condimenti sopratutto se si tratta di salse, ed il cocktail di gamberi light non mi dispiace affatto, alleggerito della maggior parte della maionese, ne aggiungo solo 1 cucchiaio su un barattolo di yogurt magro e con del succo di limone o un cucchiaio di salsa worcester ,il sale e il pepe diventa davvero sublime e ricca di gusto! Provate per credere!
Il cocktail di gamberetti è solo uno degli antipasti da servire in un pranzetto a base di pesce, date uno sguardo a tutte le altre mie ricette di mare su questo blog. Provate il classico e sempre amato spaghetti con le vongole in bianco, oppure l’impepata di cozze alla napoletana, il pesce spada marinato o il fantastico salmone al forno con erbette e pistacchi che a casa mia amano tantissimo.
Sandra
Ingredienti per 6 porzioni di cocktail di gamberi light allo yogurt
- 250 g di yogurt magro
- 300 g di gamberetti
- 1 cucchiaio di maionese
- Il succo di mezzo limone oppure 1 cucchiaio di salsa worcester
- 1 cucchiaio di ketchup
- Sale e pepe q.b.
Prepariamo il cocktail di gamberetti light allo yogur
Lavate i gamberi sotto acqua fresca corrente avendo cura di eliminare il filo del budello che si trova sulla schiena ed eliminando anche il carapace.
Portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata e scottateli per qualche minuto.Fateli raffreddare
Misceliamo insieme tutti gli ingredienti per la salsa,assaggiate il sapore se necessario aggiungete ancora del ketcup o del sale per una maggiore sapiditĂ .
Tuffate dentro i gamberi cotti e mischiate.Servite con insalata iceberg o songino freschissimo.
Buon appetito!
Tutte le mie ricette con il pesce nella gallery che potete visitare cliccando Qui, potrete realizzare un vero e proprio menĂą con ricette facili e semplicissime.