Le castagne cotte in padella sul sale sono la maniera più semplice ed efficace per ottenere delle castagne buone, dolci e tenere e ben arrostite in pochissimo tempo e senza sporcare tutta la cucina come quando si utilizza la padella con i buchi.
Quest’anno le castagne sono state veramente pochissime e se avete conservata qualcuna o avete la fortuna di riuscire a trovarne ad un buon prezzo posso consigliarvi anche un’altra ricetta molto golosa e di facile realizzazione, la mia crostata alle castagne e cacao che potete leggere cliccando QUI.
Anche il più piccolo si è divertito a sbucciarle, infatti questo metodo le rende tenere e facilissime da aprire, naturalmente le ho fatte raffreddare un pochino prima di metterle nelle sue manine. Questo metodo di cottura è veramente il top!
Ma oggi vediamo come si fanno le castagne cotte in padella sul sale, qui al sud solitamente vengono consumate a fine pasto, leggete anche :
Castagne in friggitrice ad aria
cucinare castagne al forno morbide dentro
tronchetto di castagne mont blanc
crostata con le castagne al cacao
Sandra
Ingredienti :
- 3 o 4 manciate di castagne (dipende dalle dimensioni della padella)
- Sale grosso quando basta a creare un certo spessore
Procedimento
Incidete e mettete in acqua fredda le castagne per almeno una mezz’ora.
In una padella abbastanza capiente stendete un certo spessore strato di sale grosso. Asciugate le castagne sul lato più pronunciato e adagiatele sul sale con il taglio rivolto in su.
Coprite la padella con un coperchio e accendete la fiamma più piccola tenendola a forza media. Lasciate cuocere per 15 minuti e poi rigirate ogni castagna dall’altri lato e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti…i tempi possono variare in base alle dimensioni delle castagne e da quanto vi piacciono arrostite e dorate.
Una vera bontà ottenuta in pochissimo tempo.
Se non avete sale grosso potete fare le CASTAGNE AL FORNO.
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