Torta solo albumi al cocco

Buongiorno ragazzi oggi vi lascio un ottima ricetta per smaltire gli albumi in eccesso, sapete che amo sperimentare pertanto sono partita dall’ottima ricetta della solo albumi al limone e mi sono domandata”perchè non provarla anche al cocco?” quindi ho preso gli ingredienti ed in meno di 40′ tra preparazione e cottura avevo questa splendida torta soffice e profumata da gustare

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INGREDIENTI

4 albumi (130/140 g circa)

150 g acqua (potete anche fare un mix tra acqua e latte di cocco)

100 g olio di semi

160 g zucchero semolato (io vanigliato)

30 g farina di cocco

170 g farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Il procedimento è facilissimo, accendete subito il forno a 180° per riscaldarlo intanto montate a neve ben ferma gli albumi, io utilizzo la planetaria e mentre questa monta gli albumi in un altra ciotola inserisco tutto il resto degli ingredienti acqua, olio, zucchero, farina di cocco, farina 00 e lievito mescolo per bene con una frusta a mano e quando gli albumi hanno raggiunto la giusta consistenza (dovete alzare la frusta della planetaria e non devono cadere!) li unite a quest’ultimo cmposto a mano con movimenti circolari dal basso verso l’alto, ora versate l’impasto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato e cuocete nel forno ormai caldo per circa 35′, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Questa torta è adatta per essere consumata in ogni momento della giornata ma s adatta bene anche per essere farcita perchè ha una struttura compatta pur rimanendo sofficissima, provatela e fatemi sapere le vostre impressioni, ciao alla prossima pubblicazione e non dimenticate se vi fa piacere di seguirmi anche nella mia pagina FB

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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