Torta libro per Comunione stile Thun

Buongiorrno ragazzi eccomi qui a postare ancora una torta decorata preparata ormai due mesi fa per festeggiare la Prima Comunione del dolcissimo Marco, voleva qualcosa di semplice anzi diciamoci la verità avrebbe preferito la rappresentazione di un bel campo di calcio ma la mamma è riuscita a indirizzarlo su qualcosa di più classico che riprendesse le bomboniere stile Thun scelte da lui pertanto ho deciso di realizzare così la torta

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Sono molto felice dell’effetto finale ma soprattutto sono felicissima di sapere che il sapore era ottimo e tutti nonostante il pranzo molto ricco consumato in una famoso locale del centro di Roma hanno gradito e fatto il bis con la torta e beh scusatemi ma questa rimane sempre la mia soddisfazione più grande perchè modellare bene è una cosa fantastica ci ssono in giro tante artiste nate dello zucchero che hanno basi di studio artistico con le quali io che disegno ancora come un bambino delle elementari non posso paragonarmi ma quando la torta viene sporzionata ed il capolavoro tagliato beh……… questo è il momento di trovare all’interno della torta sostanza e bontà e non può esserci soddisfazione più grande per me che sentirmi dire “era buonissima” quindi grazie anche alla mamma che mi ha inviato subito un messaggio proprio per ringraziarmi del gusto, spero di aver contribuito in maniera positivo a rendere speciale la Comunione di Marco.

Se volete provare a realizzare soprattutto l’interno vi basterà seguire le semplici ricette presenti in questo blog e precisamente preparate una base di chiffon cake classico farcitelo con uno strato di crema diplomatica che ho addizionato con 100 g di cioccolato bianco per amplificare il sapore vanigliato e riccioli sempre di cioccolato bianco, nel secondo strato utilizzate invece crema pasticcera e Nutella io aggiungo la metà di Nutella rispetto al peso della crema pasticcera, per la bagna ho utilizzato sciroppo di zucchero diluito con un pò di Marsala che sposa benissimo sia la crema che la Nutella; per la stuccatura dovendola decorare io ho utilizzato la mia crema al burro preferita e coperta con pasta di zucchero preparata da me essendo estate ricordatevi di togliere alla ricetta della pasta di zucchero 50 g di zucchero a velo per aggiungere 50 g ddi amido di mais ne beneficerà la resa e soprattutto il sapore meno stucchevole, ma se volete provare solo la torta potete anche evitare la stuccatura che di certo è un pò pesante soprattutto in estate e coprirla semplicemente con panna montata sentirete che bontà e quanto sarà gradita sia da grandi che da piccini, per altri chiarimenti non esitate a contattarmi e se vi fa piacere seguitemi anche nella pagina FB e sul canale Youtube

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