Torta per la Comunione di Giulia

Buongiorno ragazzi il periodo delle Comunioni giunge al termine ed io ancora non vi ho postato la torta che ho preparato per festeggiare la Comunione della dolcissima Giulia, una torta molto elegante che riprendeva in alcuni particolari, come il fiocco a pois, i dettagli delle bomboniere, sono felice della riuscita della torta primo perchè nonostante le temperature siano alte la mia pdz estiva ha retto benissimo ed ha evitato il trasudo secondo perhè è una delle mie torte più rifinite e squadrata quasi da sembrare finta e questo è stato possibile grazie ad un ottima stuccatura con la mia crema al burro aromatizzata alla vaniglia

giulia4

giulia3

giulia2

giulia

per realizzarla ho preparato due basi tonde di chiffon cake da 24 e 13 cm di diametro farciti con crema diplomatica con scaglie di cioccolto bianco e crema alla nutella, per la bagna ho utilizzato sciroppo di zucchero aromatizzato al marsala, per la stuccatura e la copertura ne abbiamo già parlato invece per realizzare la bambina dato appunto il caldo anzichè utilizzare solo pasta di zucchero l’ho mischiata in parti uguali al pastillage ottenendo così una pasta malleabile ma che asciugava in fretta perchè mischiarla con la gum paste come spesso faccio in questo periodo caldo non è conveniente asciuga in ritardo e tende a perdere la forma, per le calle invece solo gum paste he essendo stesa molto fine si asciuga rapidamente anche con il caldo ma ricordatevi quando la stendete di farlo su un generoso strato di amido di mais questo facilita oltre la stesura soprattutto l’essiccazione.




5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *