Per la base la mia carissima amica Daria mi ha suggerito la Devil’s food cake e la sua dettagliatissima ricetta potete trovarla qui
INGREDIENTI PER LA BASE da 24 cm di diametro
200 g di zucchero Muscovado ( grezzo di canna bio)
100 g di cacao amaro
500 ml acqua bollente
250 g burro a pomata
300 g di zucchero semolato
aroma di vaniglia (io utilizzo direttamente lo zucchero alla vaniglia)
450 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
4 uova
iniziate mescolando in una ciotola cacao e zucchero di canna aggiungete poi l’acqua bollente e mescolate bene fino a sciogliere il tutto
in un altra ciotola mescolate farina, lievito e bicarbonato
nella planetaria lavorate il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema alla quale aggiungerete l’aroma di vaniglia ed uno alla volta le uova alternando le uova alla miscela di farina e lieviti
per ultimo sempre con la planetaria in movimento lento unire la miscela di acqua cacao e zucchero quella che avevamo preparato come prima cosa
una volta terminato l’impasto andrà cotto in due teglie diverse da 24 cm che io ho imburrato e spolverato con cacao,
infornate in forno già caldo a 180° per 35′ circa e comunque fate la prova stecchino. Fate raffreddare gli impasti ed ora potrestre farcirli con ganache al cioccolato fondente tra uno strato e l’altro e come copertura io invece ho diviso i due impasti ottenendo cos’ tre basi e due strati di crema che ho farcito con
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
500 ml di panna fresca
500 g di cioccolato fondente
ed uno strato di
GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
400 ml di panna fresca
500 g cioccolato bianco
Preparare le ganache è molto semplice vi basterà scaldare al microonde la panna fin quasi a portarla a bollore e unire a questa la cioccolata spezzettata mescolate ogni cinque minuti per far sciogliere bene i pezzi di cioccolato e quando sarà tornato il tutto a temperatura ambiente potrete utilizzare le vostre ganache sia come farcia che come copertura, se volete anticipare i tempi potete anche farle raffreddare in frigo ma io preferisco a temperatura ambiente.
Dopo aver farcito e coperto la torta mi sono divertita a decorarla con i cioccolatini tanto amati da molti e questo è il risultato finale