Torta con Kinder

Buongiorno ragazzi è tantissimo tempo che non mi dedico più alla mia grande passione “LE TORTE DECORATE” purtroppo il periodo che sto vivendo non mi lascia tempo per questa dolce passione ma il ventesimo compleanno di mio nipote Valerio non poteva passare inosservato pertanto ho pensato e ripensato a come potevo rendere comunque speciale questo giorno e conoscendo la sua grande passione per il cioccolato ho chiesto aiuto a due mie amiche carissime e una mia consigliato la base con la farcia mentre l’altra mi ha suggerito una decorazione che in questo periodo riscuote molto successo ed è adatta agli amanti del cioccolato KInder anche se cresciuti perchè per questi ottimo cioccolatini non c’è età sono squisiti sempre e ti regalano momenti di pura dolcezza legati anche alla propria infanzia.

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Per la base la mia carissima amica Daria mi ha suggerito la Devil’s food cake e la sua dettagliatissima ricetta  potete trovarla qui

 

INGREDIENTI PER LA BASE da 24 cm di diametro

200 g di zucchero Muscovado ( grezzo di canna bio)

100 g di cacao amaro

500 ml acqua bollente

250 g burro a pomata

300 g di zucchero semolato

aroma di vaniglia (io utilizzo direttamente lo zucchero alla vaniglia)

450 g farina 00

1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci

1 cucchiaino bicarbonato

4 uova

iniziate mescolando in una ciotola cacao e zucchero di canna aggiungete poi l’acqua bollente e mescolate bene fino a sciogliere il tutto

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in un altra ciotola mescolate farina, lievito e bicarbonato

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nella planetaria lavorate il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema alla quale aggiungerete l’aroma di vaniglia ed uno alla volta le uova alternando le uova alla miscela di farina e lieviti

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per ultimo sempre con la planetaria in movimento lento unire la miscela di acqua cacao e zucchero quella che avevamo preparato come prima cosa

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una volta terminato l’impasto andrà cotto in due teglie diverse da 24 cm che io ho imburrato e spolverato con cacao,

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infornate in forno già caldo a 180° per 35′ circa e comunque fate la prova stecchino. Fate raffreddare gli impasti ed ora potrestre farcirli con ganache al cioccolato fondente tra uno strato e l’altro e come copertura io invece ho diviso i due impasti ottenendo cos’ tre basi e due strati di crema che ho farcito con

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

500 ml di panna fresca

500 g di cioccolato fondente

 

ed uno strato di

GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

400 ml di panna fresca

500 g cioccolato bianco

Preparare le ganache è molto semplice vi basterà scaldare al microonde la panna fin quasi a portarla a bollore e unire a questa la cioccolata spezzettata mescolate ogni cinque minuti per far sciogliere bene i pezzi di cioccolato e quando sarà tornato il tutto a temperatura ambiente potrete utilizzare le vostre ganache sia come farcia che come copertura, se volete anticipare i tempi potete anche farle raffreddare in frigo ma io preferisco a temperatura ambiente.

Dopo aver farcito e coperto la torta mi sono divertita a decorarla con i cioccolatini tanto amati da molti e questo è il risultato finale

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