INGREDIENTI
500 g farina 00
200 g zucchero a velo
1 uovo intero
100 g margarina a pomata
100 g burro a pomata
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito istantaneo per dolci
5 cucchiai di panna fresca
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, versatevi al centro lo zucchero a velo e l’uovo intero, con l’aiuto di una forchetta cominciate ad amalgamare aggiungete poi vanillina, lievito e panna e quando saranno amalgamati cominciate ad inseruire burro e margarina fino ad ottenere un panetto compatto, morbido ma non appiccicoso, copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20′ circa.
Trascorso tale tempo riprendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo uniforme di circa 7mm di spessore dal quale aiutandovi con due tagliapasta tondi ricaverete le classiche ciambelline che posizionerete sulla placca del forno coperta da carta forno
mentre preparate le vostre macinete accendete il forno così quando avrete finito potrete infornare in forno già caldo a 180° per 12′ circa, la cottura varia tra i 10 ed i 15 minuti a seconda del vostro forno e del vostro tipo di cottura, nel mio per esempio la funzione dolci prevede la cottura ventilata a differenza di quanto normalmente consigliano e posso garantirvi che la cottura è tutta bella uniforme cosa che difficilmente si ottiene con forno statico, ma questo dipende sempre dal tipo di forno che usate e da quanto soprattutto lo conoscete.
Trascorsi dodici minuti le mie macine erano pronte per essere sfornate
appena raffreddate le abbiamo consumate per colazione ed erano squisite
vi garantisco che si tratta di una ricetta facilissima che realizzerete in pochi minuti ed il risultato è garantito!!! Peccato solo che a casa mia solo le Macine c’erano non è arrivato Banderas!!!!!!!!!!!!!!!!