quindi mi sono incuriosita e l’ho voluta provare, ma come sempre girando nel web le varianti possibili erano troppe così ho pensato di affidarmi alla mia esperienza seppur minima e di fidarmi della mia ricetta collaudata per la crema pasticcera classica e sostituire semplicemente i tuorli con gli albumi
INGREDIENTI
500 ml di latte intero
160 g zucchero semolato
4 albumi (circa 120g)
65 g farina 00
aroma di vaniglia
mettete il latte sul fuoco con la metà dello zucchero e portate a bollore, intanto in un contenitore mettete igli albumi e lo zucchero e con l’auto di una frusta a mano mescolate tanto per amalgamare, poi unite la farina e mescolate leggermente poi aggiungete il latte caldo poco per volta per sciogliere bene tutti gli eventuali grumi che la farina ha creato, quando sarà tutto ben amalgamato riversatelo nel pentolino e riportatelo sul fuoco per pochi minuti sempre mescolando finchè la crema non inizia a scrivere, poi spegnete e lasciate raffreddare; non aspettate che addensi sul fuoco perchè freddando diventerà molto densa, anzi vi consiglio se desiderate una crema più fluida di sostituire i 65 g di farina con due cucchiai rasi di maizena
sono molto soddisfatta dell’esperimento, finalmente ho trovato una crema alternativa per i miei dolci che può essere arricchita di molte cose per esempio come l’ho vista così bianca candida ho pensato che starebbe benissimo con gocce di cioccolata per un buon gusto stracciatella, ma sarà ottima con la frutta, con la nocciola o così semplice in un dolce tutto cioccolatoso, soprattutto la trovo un ottima soluzione quando preparo la crema pasticcera classica e non voglio far avanzare gli albumi posso farcire le mie torte con due strati di crema differenti ma perfettamente compatibili e l’effetto visivo con uno strato giallo uovo e l’altro bianco latte sarà bellissimo ne sono certa.