Crema pasticcera solo albumi

Ciao ragazzi oggi voglio consigliarvi un altra ricetta per smaltire gli albumi in eccesso la crema pasticcera solo albumi; era una ricetta che da tempo volevo provare per avere una variante per farcire i miei dolci, perchè mi piaceva il colore bianco candido della crema

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quindi mi sono incuriosita e l’ho voluta provare, ma come sempre girando nel web le varianti possibili erano troppe così ho pensato di affidarmi alla mia esperienza seppur minima e di fidarmi della mia ricetta collaudata per la crema pasticcera classica e sostituire semplicemente i tuorli con gli albumi

INGREDIENTI

500 ml di latte intero

160 g zucchero semolato

4 albumi (circa 120g)

65 g farina 00

aroma di vaniglia

mettete il latte sul fuoco con la metà dello zucchero e portate a bollore, intanto in un contenitore mettete igli albumi e lo zucchero e con l’auto di una frusta a mano mescolate tanto per amalgamare, poi unite la farina e mescolate leggermente poi aggiungete il latte caldo poco per volta per sciogliere bene tutti gli eventuali grumi che la farina ha creato, quando sarà tutto ben amalgamato riversatelo nel pentolino e riportatelo sul fuoco per pochi minuti sempre mescolando finchè la crema non inizia a scrivere, poi spegnete e lasciate raffreddare; non aspettate che addensi sul fuoco perchè freddando diventerà molto densa, anzi vi consiglio se desiderate una crema più fluida di sostituire i 65 g di farina con due cucchiai rasi di maizena

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sono molto soddisfatta dell’esperimento, finalmente ho trovato una crema alternativa per i miei dolci che può essere arricchita di molte cose per esempio come l’ho vista così bianca candida ho pensato che starebbe benissimo con gocce di cioccolata per un buon gusto stracciatella, ma sarà ottima con la frutta, con la nocciola o così semplice in un dolce tutto cioccolatoso, soprattutto la trovo un ottima soluzione quando preparo la crema pasticcera classica e non voglio far avanzare gli albumi posso farcire le mie torte con due strati di crema differenti ma perfettamente compatibili e l’effetto visivo con uno strato giallo uovo e l’altro bianco latte sarà bellissimo ne sono certa.

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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