Crema alle fragole e… per tutta la frutta che volete!!!!

Ciao ragazzi si oggi voglio proprio lasciarvi una ricetta molto simpatica e utile perchè io ve la propongo alle fragole perchè è questo il gusto che ho scelto per la torta che sto lavorando, ma voi potete realizzarla con la frutta che più preferite senza esclusione!!!!!!!!! Io l’ho già provata all’ananas, alle pesche, al kiwi ed al melone è sempre perfetta e di certo piacerà a tutti perchè potete adattarla al vostro gusto con aggiunta di panna montata. la ricetta originale prevede addirittura 400 ml di panna montata ma io per esempio non ne aggiungo mai più di 200 ml e per la verità nella norma non supero mai i 150ml!!!! più panna inserite più somiglia ad un semifreddo, è buonissima anche così assoluta per farcire crostate. adesso passiamo al procedimento veramente semplicissimo

 

INGREDIENTI

200 g fragole o frutta che preferite

110 g zucchero semolato

2 tuorli

1 cucchiaio fecola di patate

150/200 ml panna montata (potete aumentarla fino a 400 ml)

Il procedimento è facilissimo basterà lavare bene la frutta e metterla dentro un pentolino adatto ad andare sul fuoco aggiungete lo zucchero e cominciate a farlo andare su fuoco moderato

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quando lo zucchero comincia a sciogliersi e la frutta a macerare aggiungete i tuorli e mescolate sempre mantenendo sul fuoco e quando saranno amalgamati unite il cucchiaio di fecola e mescolate finchè la frutta si riduce a purea e la crema addensi, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

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notate la densità esatta della crema

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Adesso potete unire tanta panna montata quanta ne desiderate per gratificare il vostro gusto e la crema è pronta per essere utilizzata come meglio credete, io la utilizzo per farcire torte ma può essere un piacevole dessert al cucchiaio o come già detto è perfetta per decorare le vostre crostate, ciao ciao alla prossima

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