INGREDIENTI
200 g fragole o frutta che preferite
110 g zucchero semolato
2 tuorli
1 cucchiaio fecola di patate
150/200 ml panna montata (potete aumentarla fino a 400 ml)
Il procedimento è facilissimo basterà lavare bene la frutta e metterla dentro un pentolino adatto ad andare sul fuoco aggiungete lo zucchero e cominciate a farlo andare su fuoco moderato
quando lo zucchero comincia a sciogliersi e la frutta a macerare aggiungete i tuorli e mescolate sempre mantenendo sul fuoco e quando saranno amalgamati unite il cucchiaio di fecola e mescolate finchè la frutta si riduce a purea e la crema addensi, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
notate la densità esatta della crema
Adesso potete unire tanta panna montata quanta ne desiderate per gratificare il vostro gusto e la crema è pronta per essere utilizzata come meglio credete, io la utilizzo per farcire torte ma può essere un piacevole dessert al cucchiaio o come già detto è perfetta per decorare le vostre crostate, ciao ciao alla prossima