Risotto ai funghi e carne macinata

Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo e gustoso: Risotto ai funghi e carne macinata .

Un gusto davvero delicato che saprà conquistarvi.


 

Ingredienti (per 4 persone):

  • Riso 350 g
  • Funghi champignon 250 g
  • Carne macinata (vitello) 150 g
  • Mezza cipolla
  • Grana 40 g
  • Vino bianco 80 ml
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

1) Lavate i funghi privandoli della terra e tagliateli, continuate tagliando finemente la cipolla (Foto 1-2).

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2) Fate rosolare la cipolla in abbondante olio. Aggiungete la carne macinata e fatela insaporire per qualche istante (Foto 3-4-5).

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3) A questo punto unite il riso facendolo tostare per qualche minuto (Giratelo continuamente per evitare che si attacchi al fondo). Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare (Foto 6-7-8).

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4) Ora cuocete il riso aggiungendo pian piano il brodo vegetale caldo (il brodo dovrà coprire a filo il riso). Salate e infine mantecate con il grana (Foto 9-10-11).

Consiglio: Mantenete caldo il brodo su un altro fornello a fiamma bassa.

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A questo punto servite il vostro risotto ai funghi e carne macinata .

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