Plumcake Variegato All’Amarena

I plumcake sono dolci a base di farina, grasso, zucchero e uova e per consistenza sono simili al pan di Spagna e quindi parecchio più soffici di una crostata. Una caratteristica è la forma rettangolare: l’impasto è fluido e viene infatti versato in uno stampo a cassetta. Sono facili da preparare in casa e a seconda della ricetta prevedono i più svariati ingredienti: lo yogurt, il limone, l’uva passa, il cioccolato, l’amarena.


Ingredienti:

250 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova medie (120 g)
120 ml di latte
Sciroppo di amarena q.b.
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina


Procedimento:
– Sbattete le uova con lo zucchero semolato (Foto 1-2-3).

1
– Aggiungete il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolare (Foto 4-5-6).

2


– Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e denso (Foto 7).
– Imburrate e infarinate lo stampo per Plumcake (Foto 8-9).

3
– Con un cucchiaino variegate l’impasto con sciroppo di amarena (Foto 10-11).
– Cospargete (se lo desiderate) la granella di zucchero sulla superficie dell’impasto (Foto 12).

4
– Infornate a 180 per 35 minuti, per non sbagliare fate sempre la prova dello stecchino (Foto 13).
– Fatelo raffreddare e servitelo con tanto zucchero a velo!!! (Foto 14).

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