Peperoni Ripieni di Tonno, Olive e Capperi

I peperoni ripieni sono un piatto tipico della cucina italiana.

I peperoni, privati del picciuolo e dei semi, ma lasciati interi, vengono riempiti di ripieni che possono essere di vario tipi: pangrattato, carne macinata, formaggio, olive, capperi,acciughe sotto sale, riso. Sono conditi con olio, e poi infornati.


Ingredienti : (Per 3 persone)

– 3 Peperoni gialli o rossi medi
– 160 g di Tonno (2 scatolette)
– 110 g Uova (2 uova medie)
– 30 g di Parmigiano grattugiato
– 30 g di Pan grattato
– 40 g di Olive Nere denocciolate
– 30 g diCapperi
– Sale e Pepe q.b.

Procedimento:
1)Lavate e asciugate i peperoni. Rimuovete il picciolo e, lasciandoli interi, puliteli internamente eliminando semi e filamenti (Foto 1-2).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2)In una ciotola unite tutti gli ingredienti cominciando dal tonno (Foto 3) e proseguendo con uova (Foto 4-5),

parmigiano (Foto 6), pangrattato (Foto 7),

 

 

 

 

 

 

 

 

 

olive (Foto 8) e capperi (Foto 9). Salare e pepare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3)Amalgamate bene gli ingredienti, senza rendere il composto troppo morbido.

4)Riscaldate il forno a 180°C.
5)Farcite i peperoni fino a riempirli interamente e adagiateli in una pirofila da forno, dove possano mantenersi dritti senza rovesciarsi (Foto 10-11-12).
6)Infornate per 45-50 minuti finché i peperoni saranno raggrinziti e anche un po’ bruciacchiati.

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