Penne con Crema di Fave e Gamberetti

Ingredienti: (Per 3 persone)
– 180 g di Pennette rigate
– 250 g di fave sgusciate
– 250 g di code di gambero
– 30 gr di parmigiano
– 1 spicchio di aglio
– Prezzemolo q.b.
– Vino bianco q.b.
– Olio extravergine di oliva q.b.
– Sale,Pepe q.b.

Procedimento:
1)In una padella versate dell’olio a filo, aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia e fatelo dorare (Foto 1-2).
3)Aggiungete anche le fave e saltatele per qualche minuto (Foto 3).


4)In un mixer aggiungete i 3/4 delle fave, il parmigiano, il prezzemolo e l’olio (Foto 4-5-6-7).


5)Tritate il tutto fino ad ottenere una crema non troppo liquida (Foto 8-9).


6)Nella padella insieme alle restanti fave aggiungete i gamberetti, il sale e il pepe (in questo passaggio non mettete troppo sale perchè i gamberetti sono già saporiti) (Foto 10-11-12) .


8)Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol (Foto 13-14-15) .


9)Dopo aver cotto la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella padella e amalgamate bene il tutto            (Foto 16).
10)Per concludere versate la crema di fave e mescolate per una decina di secondi a fuoco vivace               (Foto 17-18).

Questo è un piatto che va gustato caldo! 😉

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