Pappardelle con funghi e speck

Oggi vi propongo un primo piatto classico che non delude mai : Pappardelle con funghi e speck.


Ingredienti: 

  • Pappardelle 300 g
  • Funghi Champignon  500 g
  • Speck a listarelle 150 g
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio Aglio
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Acqua di cottura q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento:

1) Lavate i funghi, privateli della parte terrosa e tagliateli a fette non troppo sottili. Sminuzzate il prezzemolo finemente. (Foto 1-2) 

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2) In una padella capiente versate abbondante olio e l’aglio e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 7-8 minuti a fuoco vivace (Foto 3-4).

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3) A metà cottura aggiungete anche lo speck e pepate (Solo se serve aggiungete un po di sale). (Foto 5-6)4

4) Nel frattempo cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolate la pasta (conservando un po di acqua di cottura) e versatela nella padella con i funghi (Foto 7-8).35) Aggiungete il parmigiano, l’acqua di cottura e amalgamate bene il tutto. Concludete con il prezzemolo (Foto 9-10-11).

Non vi resta che impiattare! 😉

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