Orecchiette in crema di patate e rucola

Ingredienti: (Per 3 persone)

– Orecchiette fresche 200 g
– Pomodori ciliegini 100 g (Tagliati in 4 parti)
– Patate 500 g (Tagliate a dadini)
– Pecorino 80 g
– Olio extra vergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– Mezza cipolla
– Acqua q.b.
– Peperoncino q.b.
– Sale e Pepe q.b.

Procedimento:
1)In una padella versate l’olio e soffriggete la cipolla e l’aglio
(Foto 1-2).
2)Ora versate i pomodori e fateli cuocere per qualche minuto (Foto 3).


3)Aggiungete anche le patate e il peperoncino (Foto 4-5).
4)Diluite il sughetto con 1 bicchiere d’acqua e fate cuocere le patate (Foto 6).


5)Schiacciate le patate con i rebbi della forchetta fino ad ottenere una cremina e salate il tutto(Foto 7-8-9).


6)A questo punto versate la rucola in acqua salata e dopo 5 minuti aggiungete anche le orecchiette (Foto 10-11).

 

 

 

 

 

 

 

 

7)Scolate e versate la rucola e le orecchiette in padella (Foto 12).
8)Versate un bicchiere d’acqua e amalgamate bene il tutto (Foto 13).
9)Infine aggiungete il pecorino e mantecate (Foto 14) .

Ora non vi resta che impiattare e servire! Buon appetito!!! 😉

2015-05-28 13.28.18

Precedente Farfalloni con Crema di Rucola e Borlotti Successivo Fusi di Pollo al Vino Rosso con Funghi e Pancetta