Frittelle di zucchine


Oggi ho rivisitato un piatto tipico greco: Frittelle di zucchine. Il risultato? E’ stato davvero sorprendente! Servitelo con tanta salsa yogurt!! 😉


Ingredienti:

  • 4 zucchine medie
  • 3 uova
  • Parmigiano 50 g
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Olive nere 100 g
  • Olio di semi d’arachidi
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

1)Lavate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori laghi (Foto 1-2).

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2) Separate gli albumi dai tuorli

3) In una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico si sale (Foto 3-4-5).

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4) A questo punto in un’altra ciotola unite le zucchine grattugiate con i tuorli, il parmigiano, la fecola, il bicarbonato, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate (Foto 6-7-8-9-10-11-12).

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5) In una padella scaldate abbondante olio di semi, con un cucchiaino prelevate la pastella e friggete le frittelle. Man mano che saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente (Foto 16-17-18).

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Servite le vostre frittelle di zucchine con della salsa allo yogurt.

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