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TORTA BACIO DI DAMA (con e senza bimby)

|by | DOLCI

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Torta bacio di dama, è fantastica.
E’ da un pò che volevo farla, ma non si era mai presentata l’occasione, o per mancanza di tempo o per mancanza di ingredenti; la scorsa domenica, invece, ho deciso di farla e vi assicuro che ne vale la pena. Chi l’ha ideata è un genio, è buonissima….
INGREDIENTI:
PER LA FROLLA:
250 GR DI FARINA00

100 GR DI BURRO MORBIDO
1 UOVO
150 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
PER LA FARCITURA:
250 GR DI MANDORLE PELATE
200 GR DI CONFETTURA DI CILIEGE (IO HO USATO QUELLA DI AMARENE CHE AVEVO FATTO IN ESTATE)
100 GR DI LIQUORE ALCHERMES
100 GR DI AMARETTI
200 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

Tritare le mandorle 10 secondi a velocità 9 e tenerle da parte in una ciotola.

Per la frolla inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorarli 20 secondi a velocità 5, compattare l’impasto avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigo per una mezz’oretta.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.

Stendere la frolla e foderare una teglia da 28 cm di diametro tenendo il bordo un pò alto, distribuirvi sopra la marmellata e poi gli amaretti bagnati nel liquore.

Nel frattempo, nel boccale pulito inserire la farfalla e montare le uova con lo zucchero per 8 minuti a 37° velocità 3.

Versare il composto così ottenuto nella ciotola con le mandorle e amalgamare bene dall’alto verso il basso, versare poi il composto così ottenuto sugli amaretti e infornare a 180° x circa 45 minuti.

Sformare, lasciare raffreddare e servire…

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:

Fare una frolla con gli ingredienti e lasciare riposare in frigo.

Procedere con la stesura della frolla, confettura e amaretti come in precedenza e montare bene le uova con lo zucchero come se fosse un pan di spagna, versare sugli amaretti e infornare sempre a 180° per 45 minuti…

BUON APPETITO A TUTTI…

PROVATELA E’ DAVVERO BUONA….

 

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