Crea sito

MUFFINS ALL’OLIO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, BIMBY

|by | DOLCI

QUESTI MUFFIN LI HO PREPARATI DOMENICA MATTINA PER LA PRIMA COLAZIONE, SONO VELOCISSIMI E FACILISSIMI DA FARE..
INGREDIENTI:
3 UOVA
200 GR DI FARINA
50 ML DI OLIO DI SEMI
130 GR DI ZUCCHERO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO CHIMICO PER DOLCI
1/2 BICCHIERE DI LATTE
50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO

CON QUESTA DOSE VENGONO CIRCA 10 MUFFINS.

PROCEDIMENTO:
METTERE LO ZUCCHERO NEL BOCCALE, POLVERIZZARE 10 SECONDI VELOCITA’ 7.
AGGIUNGERE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI, AD ECCEZIONE DELLE GOCCE DI CIOCCOLATO E MESCOLARE 1 MINUTO VELOCITA’ 4. AGGIUNGERE LE GOCCE DI CIOCCOLATO CON LA SPATOLA, VERSARE IL COMPOSTO NEGLI APPOSITI STAMPINI PER MUFFINS E CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 15 MINUTI. FATE LA PROVA STECCHINO PER VERIFICARE LA COTTURA…

Commenti disabilitati su MUFFINS ALL’OLIO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, BIMBY

CIAMBELLA ALLA VANIGLIA VARIEGATA AL CIOCCOLATO BIMBY

|by | DOLCI

QUESTA CIAMBELLA L’HO PREPARATA E DEVO DIRE CHE E’ DAVVERO BUONA E ANCHE SEMPLICE DA FARE..
INGREDIENTI:
3 UOVA MEDIE
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
225 GR DI FARINA 00
50 GR DI BURRO MORBIDO
80 GR DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO CHIMICO
2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO

PREPARAZIONE:
INSERITE LO ZUCCHERO NEL BOCCALE 20” VEL.5, AGGIUNGERE POI TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI TRANNE IL LIEVITO E IL CACAO 3 MINUTI VEL.5. AGGIUNGERE ALLA FINE IL LIEVITO 1′ VEL.4
VERSARE META’ COMPOSTO IN UNO STAMPO A CIAMBELLA DI 22 DI DIAMETRO IMBURRATO E INFARINATO.
AL RESTANTE IMPASTO AGGIUNGERE IL CACAO 1 MINUTO VEL. 4 E VERSARLO NELLO STAMPO.
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO 30 MINUTI A 180°.
UNA VOLTA COTTO SFORMARE E SPOLVERARE CON ZUCCHERO A VELO.
CAM01341

Commenti disabilitati su CIAMBELLA ALLA VANIGLIA VARIEGATA AL CIOCCOLATO BIMBY

CUPCAKES ALLA VANIGLIA CON GANACHE AL CIOCCOLATO, BIMBY

|by | DOLCI

SEMPRE PER IL COMPLEANNO DI MIO NIPOTE HO PREPARATO QUESTI CUPCAKES ALLA VANIGLIA CON GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE..
INGREDIENTI X 22/23 CUPCAKES:
220 GR DI FARINA 00
100 GR DI AMIDO DI MAIS
100 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
100 GR DI BURRO
50 ML DI OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI VANILLINA O 1/2 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA

PER LA GANACHE:
500 GR DI PANNA
250 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE
250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
40 GR DI BURRO

PREPARAZIONE:
PER I CUPCAKES INSERITE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL BIMBY E FRULLATE 40 SECONDI A VELOCITA’ 4.
VERSATE IL COMPOSTO NEGLI APPOSITI STAMPINI RIEMPENDOLI PER 2/3 E CUOCETELI IN FORNO PRERISCALDATO VENTILATO A 180° PER 15-20 MINUTI.
SFORNATELI E LASCIATELI RAFFREDDARE SU UNA GRATELLA.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA GANACHE, METTETE NEL BOCCALE LA PANNA CON IL BURRO, 5 MINUTI VELOCITA’ 3 A 90°, AGGIUNGETE IL CIOCCOLATO A PEZZI E LASCIATE SCIOGLIERE 1 MINUTO VELOCITA’ 5.
METTETE IL BOCCALE IN FRIGO E LASCIATE RAFFREDDARE ALMENO 1 ORA.
QUANDO SARA’ FREDDO METTETE LA FARFALLA E MONTATE 3 MINUTI VELOCITA’ 3/4.
INSERITE LA GANACHE IN UN SACCAPOSCHE E DECORATE I CUPCAKES..
CAM01370

Commenti disabilitati su CUPCAKES ALLA VANIGLIA CON GANACHE AL CIOCCOLATO, BIMBY

TORTA 18 ANNI, CAMERIERE

|by | TORTE IN PASTA DI ZUCCHERO

PER I 18 ANNI DI MIO NIPOTE CHE FA IL CAMERIERE NON POTEVO CHE SCEGLIERE QUESTA TORTA, MI SONO ISPIRATA AD UNA TORTA DEL GRANDE RENATO ARDOVINO CHE AMMIRO CON TUTTA ME STESSA.
LA TORTA ERA UN PAN DI SPAGNA BAGNATO CON BAGNA AROMATIZZATA ALLA STREGA E FARCITO CON GANACHE AL CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE…
AUGURI ANTONIO!!!!!
CAM01359

Commenti disabilitati su TORTA 18 ANNI, CAMERIERE

POLPETTE DI RISO CON CACIOCAVALLO, RICETTA DI RICICLO

|by | FINGERFOOD, PRIMI PIATTI

IERI SERA AVEVO DEL RISOTTO ALLA ZUCCA CHE MI ERA AVANZATO E MI DISPIACEVA BUTTARLO, COSì HO DECISO DI FARCI UNA SORTA DI ARANCINI.
ERA PIù O MENO UN PIATTO ABBONDANTE DI RISO, HO AGGIUNTO CIRCA 80 GR DI GRANA GRATTUGIATO, UN UOVO E UN PO’ DI PEPE, HO AMALGAMATO TUTTO E HO FORMATO DELLE PALLINE METTENDO AL CENTRO UN PEZZETTO DI CACIOCAVALLO. HO PASSATO LE PALLINE NEL PAN GRATTATO E LE HO ADAGIATE SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO. LE HO INFORNATE NEL FORNO GIA’ CALDO A 200° PER 15-20 MINUTI.
SERVITELE CALDE..
SONO BUONE ANCHE FRITTE PER CHI NON TIENE ALLA LINEA..
CAM01346

Commenti disabilitati su POLPETTE DI RISO CON CACIOCAVALLO, RICETTA DI RICICLO

CORNETTI SALATI, RICETTA FINGERFOOD

|by | RUSTICI

QUESTI CORNETTI SONO OTTIMI PER UN BUFFET O UN APERITIVO TRA AMICI, IERI SERA LI HO PREPARATI PERCHè NON SAPEVO COSA CUCINARE PER CENA E ALLORA HO APERTO IL FRIGO E MI SI è ACCESA LA LAMPADINA, SONO FACILISSIMI E VI ASSICURO BUONISSIMI…
INGREDIENTI
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA GIà PRONTA
2 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
UN Pò DI CACIOCAVALLO AFFUMICATO
STRACCHINO
1 UOVO PER SPENNELLARE

PROCEDIMENTO:
TAGLIATE CON UNA ROTELLA LA PASTA SFOGLIA IN 8 SPICCHI, (SE VOLETE DEI CORNETTI PIù PICCOLI IN 16 SPICCHI) E SU OGNI SPICCHIO ADAGIATE UN PEZZETTO DI PROSCIUTTO, UN PEZZETTO DI CACIOCAVALLO E UN CUCCHIAINO DI STRACCHINO, ARROTOLATE A MO DI CORNETTO, ADAGIATE IN UNA PLACCA RIVESTITA DI CARTA FORNO E SPENNELLATELI CON L’UOVO SBATTUTO.
INFORNATE IN FORNO GIà CALDO A 200° PER UNA DECINA DI MINUTI. SONO BUONI SIA CALDI CHE FREDDI.
CAM01345

Commenti disabilitati su CORNETTI SALATI, RICETTA FINGERFOOD

CUORE CALDO AL CIOCCOLATO

|by | DOLCI

IL CUORE CALDO è UNO DEI DOLCI PREFERITI DI MIO MARITO, COSì SABATO SERA L’HO PREPARATO E DEVO DIRE CHE è STATO MOLTO APPREZZATO ANCHE DA MIO FIGLIO…

INGREDIENTI X 6 PERSONE:
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
3 UOVA
100 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI BURRO
40 GR DI FARINA

PROCEDIMENTO:
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNO MARIA CON IL BURRO E TENERE DA PARTE, AMALGAMARE BENE LE UOVA CON LO ZUCCHERO A MANO O CON UN FRULLINO, UNIRE LA FARINA E IN FINE IL CIOCCOLATO FUSO, AMALGAMARE IL TUTTO E VERSARE IN 6 STAMPINI DI ALLUMINIO PRECEDENTEMENTE IMBURRATI E INFARINATI X 3/4..
LASCIARE RIPOSARE UN’ORETTA NEL FREEZER POI ACCENDERE IL FORNO A 200° E CUOCERE X 12-13 MINUTI.
UNA VOLTA COTTI CAPOVOLGERE IN UN PIATTINO DA PORTATA, SPOLVERIZZARE CON LO ZUCCHERO A VELO.
IO LI HO SERVITI CON UNA SALSA ALLA VANIGLIA, MA SONO OTTIMI ANCHE CON DELLA MARMELLATA ALL’ARANCIA AD ESEMPIO..
CAM01344

Commenti disabilitati su CUORE CALDO AL CIOCCOLATO

ZUCCA ARROSTITA, CONTORNO

|by | CONTORNI

Ieri sera la mia mamma mi ha dato una bellissima zucca del suo orto e l’ho preparata come mio marito ama di piu’, arrostita. Devo dire che è venuta davvero buona e in piu’ facile e veloce da fare..
INGREDIENTI:
ZUCCA
OLIO
SALE
ACETO DI MELE
AGLIO
PEPERONCINO
Tagliate la zucca a fettine e fate riscaldare una piastra di ghisa, quando sarà bella calda metteteci le fettine di zucca e fatele cuocere, un paio di minuti per lato, dipende anche dallo spessore della zucca e da quanto è calda la piastra. Una volta pronta tenetela da parte e preparate in una ciotolina olio evo, un pò di sale e 2 cucchiai di aceto di mele (se non lo avete, potete tranquillamente usare l’aceto normale), miscelate bene. Ora adagiate le fettine di zucca arrostita in una pirofila mettendo uno spicchio d’aglio a pezzi grossolani e un pò di peperoncino a chi piace, a questo punto versateci sopra il composto di olio e aceto e lasciate riposare un’oretta prima di servire. Si possono conservare in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni…
Sono un ottimo contorno alla carne o anche preparate per un buffet di compleanno…
CAM01336

Commenti disabilitati su ZUCCA ARROSTITA, CONTORNO

TORTA MANNY TUTTOFARE

|by | TORTE IN PASTA DI ZUCCHERO

PER IL COMPLEANNO DI UN BAMBINO DI 3 ANNI HO PREPARATO QUESTA TORTA CHE MI HA ENTUSIASMATO MOLTO, HO REALIZZATO TUTTI GLI ATTREZZI A MANO E ANCHE LO STESSO MANNY. IL TUTTO QUALCHE GIORNO PRIMA IN MODO CHE SI POTESSERO ASCIUGARE BENE…
LA TORTA è UN PAN DI SPAGNA BAGNATO CON LATTE TIEPIDO E ZUCCHERO E FARCITO CON PANNA E NUTELLA, IDEALE PER I BAMBINI..
CAM01303

CAM01313

Commenti disabilitati su TORTA MANNY TUTTOFARE

1 2 3 4 5 11