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DADO VEGETALE

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dado
Il dado vegetale è una cosa che io uso sempre in cucina, lo aggiungo dappertutto, nel sugo nel brodo, nelle verdure stufate, ecc..
Così da circa 1 anno me lo preparo in casa ed ora mi sono talmente abituata ad averlo in frigo che non posso più farne a meno.
E’ semplicissimo da fare, buonissimo e salutare..
Io lo faccio con il bimby ma si può benissimo fare anche senza.
Ecco la ricetta:
1 bel gambo di sedano
1 carota grande
1 cipolla grande
1 zucchina (che in questo periodi potete sostituire con una fetta di zucca)
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio
erbe aromatiche a piacere (basilico, salvia, rosmarino, timo ecc), non molte qualche foglia
un ciuffo di prezzemolo
80 gr di olio di oliva

30 gr di vino bianco secco
200 gr di sale grosso
30 gr di parmigiano grattugiato (non è obbligatorio)
Procedimento:
Inserire tutte le verdure a pezzi nel boccale e tritare 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere il vino, l’olio, e il sale e cuocere per 20 minuti a temperatura varoma con il misurino inclinato a velocità 2.
Terminata la cottura, aggiungere il parmigiano se vi piace, e omogenizzare 1 minuto a velocità turbo. Se dovesse risultare troppo liquido, cuocere ancora a varoma per qualche altro minuto fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
Versare nei vasetti e conservare in frigo per circa 2 mesi.
In alternativa lo potete congelare nei contenitori del ghiaccio e prendere un pezzettino ogni volta che vi serve, in questo caso si conserva per più tempo.
Per chi non ha il bimby:
Tritare tutte le verdure , metterle nella pentola, aggiungere il sale, l’olio, e il vino. Lasciarle cuocere con il coperchio non completamente chiuso per circa mezz’ora avendo cura di mescolarle di tanto in tanto. Anche qui la cottura dovrà essere fino a quando non si è asciugato tutto il liquido. Una volta terminata la cottura, aggiungere eventualmente il parmigiano e frullare con un frullatore ad immersione.
Conservare sempre allo stesso modo..
A chi piace si possono aggiungere anche dei funghi ottenendo così un dado ai funghi..

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