Tortini di Sfoglia con piselli e mozzarella – Anche Bimby

I Tortini di Sfoglia con Piselli e mozzarella è una ricetta perfetta da servire come secondo piatto o antipasto. I Piccoli Cestini monoporzione sono preparati con della Pasta Sfoglia e poi farciti con un ripieno a base di Piselli e mozzarella. Il tutto poi verrà cotto a forno.  Ideali anche per un buffet salato, visto la praticità di poter mangiare con le mani i piccoli Tortini.

Ricetta con senza Bimby.

cestini di soflia piselli fritatta

INGREDIENTI PER CIRCA 9 TORTINI:

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia (quadrata è meglio)
  • 1 Stampo per Muffins
  • Per il ripieno:
  • 1 cipolla piccola ( 30 gr)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 gr di Piselli ( anche surgelati)
  • 20 gr di acqua
  • 25 gr di dadini di pancetta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe nero

PREPARAZIONE:

CON IL BIMBY:

  1. Mettete nel Boccale del Bimby la cipolla e tritatela vel 5 per 1 sec. Dopo riunitela sul fondo.
  2. Aggiungere l’olio e cuocere per 3 minuti e mezzo a vel 1 a 100°
  3. Mettete nel Boccale, adesso, i piselli e l’acqua. Salate e pepate e cuocete per 5 minuti vel Soft , antiorario a 90° .
  4. Dopo, unite la pancetta e continuate la cottura a 100° per 15 minuti a vel Soft antiorario.
  5. Al termine, versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  6. Quando sarà pronto, aggiungete: le uova, il formaggio e la mozzarella a dadini. Amalgamate tutto.
  7. Oliate gli spazi dello stampo dei muffins
  8. Ritagliate dei cerchi nella pasta sfoglia con un coppa pasta grande.
  9. Posizionate ogni cerchio di pasta sfoglia in ogni sezione dello stampo dei muffins, ottenendo dei piccoli cestini.
  10. Farcite ogni cestino con il ripieno preparato.
    cestini sfoglia piselli
  11. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti o fino a doratura.

METODO TRADIZIONALE:

  1. Versate in un tegame l’olio e fate soffriggere la cipolla tritata.
  2. Dopo unite i piselli e l’acqua.Salate e pepate. Coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti o fino a quando saranno diventati morbidi.
  3. Dopo, unite la pancetta e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  4. Al termine, versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  5. Quando sarà pronto, aggiungete: le uova, il formaggio e la mozzarella a dadini. Amalgamate tutto.
  6. Oliate gli spazi dello stampo dei muffins
  7. Ritagliate dei cerchi nella pasta sfoglia con un coppa pasta grande.
  8. Posizionate ogni cerchio di pasta sfoglia in ogni sezione dello stampo dei muffins, ottenendo dei piccoli cestini.
  9. Farcite ogni cestino con il ripieno preparato.
  10. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti o fino a doratura.

antipasto secondo sfoglia vegetariano bimby

 

 

 

 

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