Torta alle prugne fresche e limone – Dolce soffice anche Bimby

La TORTA ALLE PRUGNE FRESCHE è un dolce soffice, perfetto da gustare a colazione oppure a merenda. Un morbido impasto, senza burro, profumato al limone,  ricco di pezzi di frutta fresca. Una torta morbida, perfetta da gustare a colazione o a merenda.   A piacimento,  si possono sostituire le susine con altra frutta di stagione. Quindi, via libera a: pesche, albicocche e fragole. Preparazione con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45-55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22-24 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA ALLE PRUGNE FRESCHE

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (o 100 gr di burro)
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g prugne ( susine) (denocciolate)

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE

  1. Versate in una ciotola: le uova, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con le fruste, fino ad ottenere un composto voluminoso.

    Dopo, unite la farina, il lievito, il succo del limone e l’olio. Amalgamate il tutto per bene, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

    Versate il composto, in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm di diametro. Sistemate sulla superficie i pezzi di prugna, tagliati a cubetti grossolani.

    Infornate e cuocete la torta in forno caldo a 160° per 50 minuti ( ventilato) o a 180° per circa 40 m ( statico) . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla e regolatevi con le temperature del vostro forno.

    Quando la TORTA ALLE PRUGNE si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e cospargete la superficie con dello zucchero al velo. Servitela.

CON IL BIMBY

  1. Inserite nel boccale le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Lavorate il tutto per 1 minutO vel.4

    Dopo, unite la farina, il lievito, il succo del limone e l’olio. Lavorate 1 minuti vel 4.

    Versate il composto in uno stampo rotondo, imburrato e infarinato. Sistemate sulla superficie i pezzi di prugna.

    Infornate e cuocete la TORTA ALLE PRUGNE FRESCHE in forno caldo a 160° per 50 minuti ( ventilato) o a 180°  ( statico) . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolate i tempi in base al vostro forno.

     

  2. Quando la TORTA ALLE PRUGNE si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e cospargete la superficie con dello zucchero al velo. Servite.

     

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