La TORTA ALLE PRUGNE FRESCHE è un dolce soffice, perfetto da gustare a colazione oppure a merenda. Un morbido impasto, senza burro, profumato al limone, ricco di pezzi di frutta fresca. Una torta morbida, perfetta da gustare a colazione o a merenda. A piacimento, si possono sostituire le susine con altra frutta di stagione. Quindi, via libera a: pesche, albicocche e fragole. Preparazione con e senza Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45-55 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22-24 cm di diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
TORTA ALLE PRUGNE FRESCHE
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250 g Farina 00
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (o 100 gr di burro)
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1 limone (succo e buccia)
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g prugne ( susine) (denocciolate)
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
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Versate in una ciotola: le uova, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con le fruste, fino ad ottenere un composto voluminoso.
Dopo, unite la farina, il lievito, il succo del limone e l’olio. Amalgamate il tutto per bene, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate il composto, in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm di diametro. Sistemate sulla superficie i pezzi di prugna, tagliati a cubetti grossolani.
Infornate e cuocete la torta in forno caldo a 160° per 50 minuti ( ventilato) o a 180° per circa 40 m ( statico) . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla e regolatevi con le temperature del vostro forno.
Quando la TORTA ALLE PRUGNE si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e cospargete la superficie con dello zucchero al velo. Servitela.
CON IL BIMBY
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Inserite nel boccale le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Lavorate il tutto per 1 minutO vel.4
Dopo, unite la farina, il lievito, il succo del limone e l’olio. Lavorate 1 minuti vel 4.
Versate il composto in uno stampo rotondo, imburrato e infarinato. Sistemate sulla superficie i pezzi di prugna.
Infornate e cuocete la TORTA ALLE PRUGNE FRESCHE in forno caldo a 160° per 50 minuti ( ventilato) o a 180° ( statico) . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolate i tempi in base al vostro forno.
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Quando la TORTA ALLE PRUGNE si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e cospargete la superficie con dello zucchero al velo. Servite.
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Molto buona! 🙂
Grazie Rossana! 😀
Davvero Buona!!!
Grazie!