Torta salata con verdure miste: melanzane, zucchine e peperoni

TORTA SALATA CON VERDURE MISTE è un rustico salato a base di pasta sfoglia, ripieno di zucchine, peperoni e melanzane. Una ricetta vegetariana veloce, perfetta per una gita fuori porta o da servire come antipasto, piatto unico o in buffet salati. Tagliata a cubetti può accompagnare un aperitivo tra amici. Una base croccante sfogliata, con un cuore caldo e filante, a base di verdure di stagione e formaggio. Una torta salata, ripiena di verdure, senza uova.

  • Preparazione: 1 Minuto
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA SALATA CON VERDURE MISTE

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 Melanzana
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • 3 foglie Basilico
  • 7 fette Scamorza (provola)

Preparazione

TORTA SALATA DI SFOGLIA con melanzane, zucchine e peperoni

  1. Tagliate, le melanzane e le zucchine a fette. Dopo, friggetele o arrostitele sulla griglia.  Salatele, leggermente, durante la cottura. Al termine mettete le verdure da parte.

  2. Il peperone, invece, potete tagliarlo a pezzetti e friggerlo, oppure arrostirlo intero, su una griglia, al forno o al microonde. Dopo la cottura,  spellatelo e ricavate i vari filetti di peperone.

  3. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno e su questa fate uno strato con il formaggio a fette.

    Dopo, unite le melanzane, i filetti di peperone, le zucchine, i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico. Completate, rigirando verso l’interno, i bordi della pasta sfoglia. Insaporite le verdure con un pizzico di sale.

  4. Cuocete, la torta salata di verdure in forno caldo a 180°-190° per circa 20 minuti o fino a doratura.

    Dopo sfornatela e servitela tiepida. In alternativa, potete servire la Torta salata di verdure miste, fredda, preparandola in anticipo, il giorno prima.

I MIEI CONSIGLI

Per la RICETTA DELLA TORTA salata con MELANZANE CRUDE clicca QUI

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