TORTA SALATA CON VERDURE MISTE è un rustico salato a base di pasta sfoglia, ripieno di zucchine, peperoni e melanzane. Una ricetta vegetariana veloce, perfetta per una gita fuori porta o da servire come antipasto, piatto unico o in buffet salati. Tagliata a cubetti può accompagnare un aperitivo tra amici. Una base croccante sfogliata, con un cuore caldo e filante, a base di verdure di stagione e formaggio. Una torta salata, ripiena di verdure, senza uova.
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
TORTA SALATA CON VERDURE MISTE
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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1 Melanzana
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1 peperone
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1 zucchina
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6 Pomodorini ciliegino
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3 foglie Basilico
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7 fette Scamorza (provola)
Preparazione
TORTA SALATA DI SFOGLIA con melanzane, zucchine e peperoni
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Tagliate, le melanzane e le zucchine a fette. Dopo, friggetele o arrostitele sulla griglia. Salatele, leggermente, durante la cottura. Al termine mettete le verdure da parte.
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Il peperone, invece, potete tagliarlo a pezzetti e friggerlo, oppure arrostirlo intero, su una griglia, al forno o al microonde. Dopo la cottura, spellatelo e ricavate i vari filetti di peperone.
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Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno e su questa fate uno strato con il formaggio a fette.
Dopo, unite le melanzane, i filetti di peperone, le zucchine, i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico. Completate, rigirando verso l’interno, i bordi della pasta sfoglia. Insaporite le verdure con un pizzico di sale.
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Cuocete, la torta salata di verdure in forno caldo a 180°-190° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Dopo sfornatela e servitela tiepida. In alternativa, potete servire la Torta salata di verdure miste, fredda, preparandola in anticipo, il giorno prima.