Torta con marmellata e yogurt – Anche Bimby Tipo Nuà

La TORTA CON MARMELLATA E YOGURT è una torta soffice, semplice e molto veloce da preparare, con e senza Bimby. Simile alla classica TORTA NUA‘ ma senza crema: la superficie, infatti, viene arricchita di cucchiaiate di marmellata e yogurt.  L’ impasto sofficissimo, è aromatizzato al limone. Un dolce da credenza, perfetto per la colazione o una gustosa merenda, ideale anche per i bambini. Potrete divertirvi a cambiare, di volta in volta, il tipo di marmellata o di yogurt, in modo da poter ottenere una torta dai sapori sempre diversi. Volendo, potrete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o lamelle di mandorle o granella di nocciole. Anche con video ricetta dei passaggi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    12 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la Torta:

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 110 g Olio di semi
  • 120 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone (la scorza)

PER LA GUARNIZIONE

  • q.b. Marmellata (gusto a piacere, io all’arancia)
  • 1 vasetto Yogurt (bianco o alla frutta )

Preparazione

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO:

  1. CON IL BIMBY:
    Versate nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e polverizzateli 15 sec Vel. 9
    Unite il latte, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4.
    Poi, la farina e il lievito, setacciati: 40 sec, Vel 6.

    SENZA BIMBY:
    Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, o con le fruste, lavorate le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Dovrete ottenere un impasto spumoso.
    Poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati .  Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

CONTINUAZIONE:

  1. Versate l’impasto otteneuto dentro uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Adesso, arricchite la superficie della torta con cucchiaini di marmellata ( io all’arancia) e poi con quelle di yogurt ( io bianco). (Vi consiglio di congelarli, precedentemente, in piccoli mucchietti, per non farli sprofondare nell’impasto durante la cottura. Io, per esempio, non l’ho fatto, e ho ottenuto l’effetto della farcitura al centro della torta.)

    Infornate la TORTA CON MARMELLATA E YOGURT in forno caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) per circa 50-60 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

    Quando la Torta con marmellata e yogurt è cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla. Potrete cospargere la superficie anche con dello zucchero al velo.

LA FETTA SOFFICISSIMA

I miei consigli:

Per non far affondare, sulla base del dolce, la marmellata e lo yogurt, vi consiglio di congelarli a cucchiaiate e poi, di posizionarli freddi sulla superficie della torta.

 

PER LA RICETTA

DELLA TORTA NUA’ CON LA CREMA clicca qui

PER QUELLA ALL’ARANCIA clicca QUI

 

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Conditoast di verdure fatto in casa - Anche Bimby Successivo Polpette al sugo morbide della mamma - Anche Bimby

Lascia un commento

*