La Torta Margherita senza burro è una torta soffice e semplice. Un dolce perfetto da gustare a colazione, inzuppata nel latte, oppure a merenda. Ma è ideale da farcire con creme e frutta. Un alternativa al classico Pan di Spagna. La Torta Margherita senza burro è preparata con ingredienti semplici: uova, zucchero e farina. La particolarità di questa versione, rispetto alla ricetta tradizionale, è l’essenza di burro nell’impasto. Una versione più leggera ma allo stesso tempo gustosa. L’impasto viene aromatizzato con del succo di limone o della vaniglia. Il suo sapore, ricorda quello dei savoiardi, per questo amo farcirla con della crema al mascarpone e inzupparla con del caffè. Ricetta con e senza Bimby
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Farina
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200 g Zucchero
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6 Uova
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120 g Fecola di patate (o farina)
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1 pizzico Estratto di vaniglia (o vanillina)
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1 pizzico Sale
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40 g Succo di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
METODO TRADIZIONALE
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Versate, in un contenitore lo zucchero e le uova. Lavorate con le fruste il tutto, fino ad ottenere un composto spumoso.
Al termine unite la farina, le fecola, la vanillina, il sale e il succo di limone. Mescolate e lavorate l’impasto qualche minuto.
Aggiungete il lievito e amalgamatelo bene.
Al termine, trasferite il composto in una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate la Torta margherita senza burro in forno caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) e cuocetela per circa 50-60 m. Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Al termine, sfornate la Torta margherita senza burro e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero a velo e poi servitela.
CON IL BIMBY
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Mettete nel boccale del Bimby: lo zucchero e polverizzatelo 10 secondi vel 10. Al termine riunite la polvere sul fondo, con l’aiuto della spatola.
Adesso, aggiungete le uova e mescolate per 10 secondi a vel. 4
Unite la farina, le fecola, la vanillina, il sale e il succo di limone. Mescolate 30 secondi vel 6
Aggiungete il lievito e amalgamate per 10 secondi a vel 4.
Al termine, trasferite il composto in una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate la Torta margherita senza burro in forno caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) e cuocetela per circa 50-60 m. Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Al termine, sfornate la Torta margherita senza burro e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero a velo e poi servitela.
I miei consigli:
Potete farcirla con della crema, della marmellata. Oppure usarla come base per una torta al Tiramisu’
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