Torta di Cous cous e verdure grigliate

La TORTA DI COUS COUS E VERDURE GRIGLIATE è un primo piatto leggero e molto saporito.

Un piatto perfetto per chi è a dieta, le verdure sono tutte arrostite.

Questa torta salata non contiene carne e derivati quindi è ideale per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

E’ un piatto freddo, che puo’ diventare anche un antipasto o una portata da buffet.

torta cous cous verdure vegetariana

 Ingredienti per una Torta di circa 19 cm diametro (3 persone):

  • 1 Patata grande
  • 4 bicchieri di cous cous precotto
  • 1 melanzana viola
  • 2 peperoni verdi
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina e mezza
  • acqua
  • sale
  • olio d’oliva

PREPARAZIONE:

  1. Lavate i peperoni, asciugateli ed arrostiteli. Potete farlo al forno, alla piastra o al microonde. Dopo fateli raffreddare e spellateli. Divideteli in tante falde spesse.
  2. Nel frattempo arrostite a fette, facendola cuocere su una piastra in ghisa la patata con un filo d’olio d’oliva e del sale.
  3. Dopo, arrostite allo stesso modo: le zucchine e le melanzane.
  4. Quando avrete tutte le verdure cotte, riscaldate in una pentola un po’ di acqua salata.
  5. Versate in una ciotola il cous cous e copritelo con l’acqua calda. ( potete anche seguire le indicazioni di cottura riportate sulla scatola).
  6. Coprite la ciotola con un coperchio ed aspettate che il cous cous si cuocia. Basterà qualche minuto.
  7. Adesso versate sul cous cous un filo d’olio d’oliva e sgranatelo con una forchetta.
  8. Tutto adesso è pronto per iniziare a creare la torta salata:
    – Mettete un anello di alluminio, quello che si usa per le torte su un piatto da portata ( come ho fatto io).
  9. Create uno strato con le fette di patata
  10. Sulle patate versate metà di cous cous, compattate con il dorso di un cucchiaio.
  11. Fate, dopo, uno strato di peperoni verdi. Insaporiteli con un po’ di olio e del sale.
  12. Fate, adesso, un secondo strato di cous cous
  13. Dopo, mettete le melanzane arrostite ( tenetene 3 da parte per la decorazione). Insaporitele con un filo d’olio d’oliva.
  14. Adesso create uno strato con le zucchine, completando sempre con dell’olio d’oliva.
  15. Sull’ultimo strato mettete il peperone rosso( ricordatevi di salare e oliare) e decorate con le tre fette di melanzana e una di zucchina.
  16. Fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
  17. Servite la torta di cous cous e verdure grigliate a fette.

torta salata

 

Consiglio:

“Se non avete l’anello di alluminio per creare la torta salata, potrete tranquillamente utilizzare uno stampo rotondo coperto di pellicola trasparente. Dovrete pero’ ricordarvi di iniziare dallo strato esterno per poi finire con quello con cui ho iniziato io. Quindi partite inserendo in ordine:

-le tre fette di melanzare,i peperoni rossi, le zucchine, le melanzane, il cous cous, i peperoni verdi, poi  di nuovo il  cous cous ed infine le patate.
Una volta che avrete fatto rassodare in frigo la torta, basterà capovolgere lo stampo su un piatto da portata ed eliminare il la pellicola.”

torta cous cous verdure grigliate

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