Torta di albicocche e yogurt – Anche Bimby e Video ricetta

La Torta con albicocche e yogurt è un dolce morbido e ricco di frutta. L’impasto è arricchito di yogurt alla frutta e pezzettoni di albicocche fresche, senza latte o burro. Una torta dai sapori genuini e semplici, veloce da realizzare con e senza Bimby. Ideale per le merende o le colazioni, un dolce estivo che vi sorprenderà per il suo gusto e la sua consistenza soffice come una nuvola.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Olio di semi
  • 1 limone (la scorza)
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 g Farina
  • 1 vasetto yogurt all'albicocca (o bianco da 125 gr)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 7 Albicocche (fresche)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Oliate ed infarinate uno stampo rotondo di alluminio di 22 cm di diametro. Mettetelo da parte.

    Lavate e tagliate a dadini le albicocche.

    Adesso, a parte, in una ciotola lavorate lo zucchero, insieme alle uova e alla scorza del limone grattugiata. Dovrete ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

    Ora, unite lo yogurt all’albicocca e mescolate. Dopo, l’olio di semi ed infine la farina e il lievito a poco a poco.

    A questo punto, aggiungete le albicocche a pezzettini e mescolate facendole incorporare bene all’impasto.

    Versate il composto nello stampo preparato in precedenza fate cuocere la torta all’abicocca e yogurt in forno caldo per circa 40 minuti ( il tempo è indicativo, regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino) forno ventilato 50 minuti a 160°.

    Al termine della cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare. Spolverizzate la superficie del dolce all’albicocca con dello zucchero a velo.

  2. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Ungente ed infarinate uno stampo rotondo per torte da 22 cm di diametro. Lavate e tagliate le albicocche a dadini. Mettete il tutto da parte.

    Adesso, nel boccale del Bimby, versate: lo zucchero, qualche pezzettini di scorza di limone e polverizzate 10 secondi a velocità 10. Dopo, riunite sul fondo con una spatola.

    Adesso, aggiungete le uova e lavorate 30 sec/ vel. 3

    Unite: la farina, lo yogurt, l’olio di semi e mescolate 1 minuto / vel. 5

    Ora aggiungete il lievito ed amalgamate 15 sec a vel 5

    A questo punto aggiungete la frutta a pezzettini e mescolate a vel 3 funzione antiorario per circa 30 secondi.

    Versate il composto per la torta di albicocche e yogurt nello stampo preparato in precedenza e cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 40m ( statico) o a 160° per 50 m( ventilato). Il tempo è indicativo, regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino).

    Quando la torta di albicocche e yogurt sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla spolverizzate la superficie con dello zucchero al velo.

I miei consigli:

  • A piacere, dopo la cottura, potrete farcirla con della marmellata di albicocche. 
  • Se non amate particolarmente i sapori agri, potrete sbucciare le albicocche ed utilizzare nella torta, solo la polpa tagliata a dadini.
  • Potrete sostituire le albicocche con delle pesche. Ricordatevi di utilizzare uno yogurt dello stesso gusto o al naturale.
  • PER LA RICETTA DEL CIAMBELLONE CLASSICO ALLO YOGURT clicca QUI
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