La Torta con albicocche e yogurt è un dolce morbido e ricco di frutta. L’impasto è arricchito di yogurt alla frutta e pezzettoni di albicocche fresche, senza latte o burro. Una torta dai sapori genuini e semplici, veloce da realizzare con e senza Bimby. Ideale per le merende o le colazioni, un dolce estivo che vi sorprenderà per il suo gusto e la sua consistenza soffice come una nuvola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
80 g Olio di semi
-
1 limone (la scorza)
-
170 g Zucchero
-
3 Uova
-
200 g Farina
-
1 vasetto yogurt all'albicocca (o bianco da 125 gr)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
7 Albicocche (fresche)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
METODO TRADIZIONALE:
Oliate ed infarinate uno stampo rotondo di alluminio di 22 cm di diametro. Mettetelo da parte.
Lavate e tagliate a dadini le albicocche.
Adesso, a parte, in una ciotola lavorate lo zucchero, insieme alle uova e alla scorza del limone grattugiata. Dovrete ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Ora, unite lo yogurt all’albicocca e mescolate. Dopo, l’olio di semi ed infine la farina e il lievito a poco a poco.
A questo punto, aggiungete le albicocche a pezzettini e mescolate facendole incorporare bene all’impasto.
Versate il composto nello stampo preparato in precedenza fate cuocere la torta all’abicocca e yogurt in forno caldo per circa 40 minuti ( il tempo è indicativo, regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino) forno ventilato 50 minuti a 160°.
Al termine della cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare. Spolverizzate la superficie del dolce all’albicocca con dello zucchero a velo.
-
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Ungente ed infarinate uno stampo rotondo per torte da 22 cm di diametro. Lavate e tagliate le albicocche a dadini. Mettete il tutto da parte.
Adesso, nel boccale del Bimby, versate: lo zucchero, qualche pezzettini di scorza di limone e polverizzate 10 secondi a velocità 10. Dopo, riunite sul fondo con una spatola.
Adesso, aggiungete le uova e lavorate 30 sec/ vel. 3
Unite: la farina, lo yogurt, l’olio di semi e mescolate 1 minuto / vel. 5
Ora aggiungete il lievito ed amalgamate 15 sec a vel 5
A questo punto aggiungete la frutta a pezzettini e mescolate a vel 3 funzione antiorario per circa 30 secondi.
Versate il composto per la torta di albicocche e yogurt nello stampo preparato in precedenza e cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 40m ( statico) o a 160° per 50 m( ventilato). Il tempo è indicativo, regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino).
Quando la torta di albicocche e yogurt sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla spolverizzate la superficie con dello zucchero al velo.
I miei consigli:
- A piacere, dopo la cottura, potrete farcirla con della marmellata di albicocche.
- Se non amate particolarmente i sapori agri, potrete sbucciare le albicocche ed utilizzare nella torta, solo la polpa tagliata a dadini.
- Potrete sostituire le albicocche con delle pesche. Ricordatevi di utilizzare uno yogurt dello stesso gusto o al naturale.
- PER LA RICETTA DEL CIAMBELLONE CLASSICO ALLO YOGURT clicca QUI