Torta alle pesche fresche – Anche Bimby – Con Succo di frutta

La TORTA ALLE PESCHE FRESCHE è una torta soffice, dai sapori semplici e genuini, ma allo stesso tempo golosa. Ricca di pezzettoni di pesche, è un dolce perfetto per la colazione o la merenda. L’impasto con pesche fresche, succo di frutta e scorza di limone, ha un’aroma fruttato che vi conquisterà fin dal primo morso. Una torta leggera, senza burro e latte. Procedimento con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera da 22cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA ALLE PESCHE FRESCHE

  • 280 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 120 g Olio di semi
  • 100 g succo di frutta alla pesca (o latte o succo d'arancia)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Pesche (grandi)
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili. Mettetele da parte.

    Preriscaldate il forno a 180°

    Lavorate insieme: le uova, lo zucchero e un pizzico di scorza di limone grattugiata. Formate un composto spumoso.

    Adesso, aggiungete l’olio di semi e il succo di frutta alla pesca. Mescolate

    Infine, unite la farina e il lievito setacciati. Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Versate il composto dentro uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato. Sistemate le fette di pesca, in modo circolare, sulla superficie della torta. Infornate la Torta alle pesche fresche per circa 40m a 180° ( statico), oppure, a 160° per circa 55m ( ventilato). Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.

    Quando sarà pronta, sfornate la Torta alle Pesche fresche, fatela raffreddare e poi servitela.

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili. Mettetele da parte.

    Preriscaldate il forno a 180°

    Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero, un pizzico di scorza di limone grattugiata  e le uova. Lavorate 1 minuto/ vel 5

    Adesso, unite l’olio e il succo di frutta alla pesca. Mescolate 30 secondi/vel.5

    Unite la farina e il lievito. Lavorate 1 minuto/vel.5

    Versate il composto in uno stampo rotondo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Sistemate le fette di pesca sulla superficie della torta, mettendole in modo circolare.

    Infornate, la torta alle pesche per circa 40m a 180° ( statico), oppure a 160° per circa 55m ( ventilato). Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.

    Al termine della cottura, sfornate la Torta alle Pesche fresche, fatela raffreddare e poi servitela.

I miei consigli:

Potete sostituire il succo di frutta alla pesca con del succo di arancia o del latte, anche vegetale.

Potete sostituire le pesche fresche con delle pesche sciroppate.

PER LA RICETTA DELLA TORTA :

ALL’ALBICOCCA clicca Qui

AL LIMONE qui

ALLE PRUGNE FRESCHE qui

 

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