Torta 7 vasetti con fichi e noci – Anche Bimby

LA TORTA 7 VASETTI CON FICHI E NOCI è una torta soffice a base di yogurt, con fichi freschi e pezzettini di noci. Si chiama ” sette vasetti” perchè per pesare gli ingredienti non si usa la bilancia, ma il vasetto vuoto dello yogurt. Serviranno in totale 7 vasetti di ingredienti per preparare un dolce soffice, altiso e sfizioso, perfetto per la colazione o la merenda, senza burro. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 22 cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt (bianco o alle noci)
  • 3 vasetti Farina
  • 2 vasetti Zucchero (scarsi)
  • 1 vasetto Olio di semi (scarso)
  • 3 Uova
  • 4 Fichi (freschi)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiai Gherigli di noci

Preparazione

METODO TRADIZIONALE

  1. Lavorate, con le fruste, le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Dovrete ottenere un composto alto e spumoso.

    Dopo, unite l’olio di semi e mescolate.

    Aggiungete lo yogurt, la farina e il lievito. Lavorate l’impasto ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Versate le noci spezzettate e mescolate. ( lasciatene un pochino per dopo).

    Versate il composto dentro uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Sbucciate i fichi e tagliateli a metà. Sistemateli sul composto, nello stampo e spolverizzate la superficie, con le rimanenti noci spezzettate.

    Cuocete la Torta 7 vasetti con fichi e noci, in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Io con il ventilato l’ho cotta a 160° per circa 60m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

    Sfornate la Torta 7 vasetti con fichi e noci e fatela raffreddare prima di servirla.

NEL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero e la scorza del limone. Polverizzate 10 secondi a vel 10.

    Adesso, aggiungete le uova e lavorate 30 secondi a velocità 6.

    Aprite il boccale ed unite: l’olio di semi, lo yogurt,  la farina e il lievito. Mescolate 1m/vel.6

    Aggiungete le noci ( lasciatene un pochino per la superficie) e mescolate 10s/antiorario/vel.5

    Versate il composto dentro uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Sbucciate i fichi e tagliateli a metà. Sistemateli sul composto, nello stampo e spolverizzate la superficie, con le rimanenti noci spezzettate.

    Cuocete la Torta 7 vasetti con fichi e noci, in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Io con il ventilato l’ho cotta a 160° per circa 60m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

    Sfornate la Torta 7 vasetti con fichi e noci e fatela raffreddare prima di servirla.

I miei consigli:

Potete sostituire i fichi con: pesche, albicocche o fragole.

Per altre ricette con lo YOGURT clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.